veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Албанская мафия и водомёты на улицах Тираны


В субботу, 27 января, в столице Албании на улицы вышло 300 тысяч человек. Массовые акции протеста организовала Демократическая партия Албании (ДПА) и ее лидер Люльзим Баша. Демонстранты требуют отставки действующего Кабинета министров во главе с Эди Рамой. Люльзим Баша грозит, что протесты продлятся «не часы, не дни, а до бесконечности, пока не будет достигнута наша конечная цель». Оппозиция заявляет, что нужно изгнать правительство, которое утопило страну в бедности и коррупции.




«Состояние экономики, - говорит Люльзим Баш
а, - заметно ухудшилось и продемонстрировало, что приток инвестиций падает, а уровень бедности растет. С коррупцией, контрабандой и наркоторговлей никто не борется в этом правительстве… Рама представляет народ как разбойников, в то время как сам бьет все разбойничьи рекорды. Кто может терпимо относиться к такой воровской власти? Кто может терпимо относиться к министрам - главным контрабандистам? Это больше не может продолжаться».

Демонстрантов поддержал и бывший албанский президент Буяр Нишани. Нынешние власти, по мнению оппозиции, работают рука об руку с албанской мафией, которая ежегодно зарабатывает 2 миллиарда долларов от торговли афганским героином.


По оценкам специалистов, албанская мафия контролирует 75 процентов поставок героина в Западную Европу и около 50 процентов поставок в США, а албанский наркокартель "Камилла" входит в пятёрку крупнейших "сообществ" такого рода в мире.

https://www.fondsk.ru/news/2018/01/28/albanskaja-mafia-i-vodomety-na-ulicah-tirany-45506.html
Tags: Балканы, Европа, албанцы, видео, криминал, протесты, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments