veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Новые санкции США: в "кремлевский доклад" попали 210 человек.

Свершилось. Американский Минфин представил Конгрессу "кремлевский доклад" - перечень российских должностных лиц и олигархов, которых затронут ограничения
В список вошли 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов

Министерство финансов США представило Конгрессу скандальный "кремлевский доклад". В документ попали 210 человек, среди которых 114 крупных российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 олигархов. Ранее сообщалось, что так называемое "кремлевское досье" может стать основой для новых санкций Вашингтона против нашей страны.

Между тем, в этот список были внесены сотрудники администрации президента РФ, занимающие руководящие должности. Среди них пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, руководитель администрации президента Антон Вайно и помощник президента РФ Владислав Сурков.

Также в перечень попали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и глава ФСБ Александр Бортников.

В числе олигархов значатся бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов и создатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский. Сюда же были включены предприниматели Петр Авен и Владимир Потанин, миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги, Олег Тиньков и Геннадий Тимченко.

В американском министерстве финансов подчеркнули, что на фигурантов "кремлевского досье" не распространяются никакие дополнительные санкции, если только они уже ранее не попали под ограничения. Проведение сделок с людьми, попавшими в этот список, также не будет ничем грозит американцам и их зарубежным партнерам.

Такое решение было принято в связи с тем, что, по мнению Вашингтона, предыдущие антироссийские санкции продолжают наносит достаточный "урон" Москве, и в новых ограничительных мерах нет никакого смысла.

Полный список тех, чьи имена попали в "кремлевский доклад", ищите здесь.

МЕЖДУ ТЕМ

Антироссийские санкции: так ли все страшно, как кажется

В законе о новых санкциях говорится лишь о том, что важна «лояльность крупных предпринимателей к действующей в России власти». Эксперты прогнозируют, что американцы могут арестовывать имущество и счета бизнесменов из черного списка. Все, что было до этого, результатов не принесло. Это подтвердил и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер: «Я бы не стал говорить, что санкции не работают, я бы сказал, что они не сработали» (подробности)

https://www.kp.ru/daily/26788/3822002/

П.С.
Итак значит мощнейшее "кремлевское досье" станет основой для новых санкций... Ждёмс..

Tags: Россия, США, гибридная война, неочевидно, олигархи, санкции, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments