veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Цi руки нiчого не крали»: собранные для армии Украины миллиарды бесследно исчезли

Депутаты Верховной Рады Украине не смогли объяснить, куда ушли деньги, которые нынешние киевские власти получали с зарплат граждан в течение последних четырех лет для нужд ВСУ, сообщает украинское издание «Вести».

Так, с 2014 года работающие граждане Украины начали платить на военные расходы сумму в размере 1,5 процента от получаемой ими зарплаты. В том же году властям Украины удалось собрать 2,5 миллиарда гривен, в 2015-м — 9 миллиардов, в 2016-м — 11,4 миллиарда. По итогам 2017 года собранная цифра составляла 15 миллиардов гривен. За четыре года с зарплат граждан страны было отчислено 37,9 миллиарда гривен.

«Конечно, узнать, куда пошли эти миллиарды, невозможно. Они растворяются в бюджете», — рассказал народный депутат Верховной Рады Украины Виталий Куприй.

Отметим, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что общая сумма задолженности по выплате заработной платы на Украине в 2017 году возросла на 32,2%. Как заявляет Государственная служба статистики Незалежной, К началу января-2018 более чем три четверти суммы задолженности экономически активных предприятий приходилось на промышленность (79,9%). При этом почти половина суммы задолженности сформирована в Донецкой (29,8%) и Луганской (17,3%) областях.


НА «Харьков»
Tags: Украина, абсурд, воры, коррупция, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments