veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В США Стрелкова назначили виновным за "малазийский Боинг" и требуют миллионы долларов


История со сбитым 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области самолетом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, приобретает все более шизофренический оборот. Нидерландская документальная телепрограмма Zembla опубликовала документ о состоявшемся почему-то в США судебном процессе, который, наконец, назначил виноватого за эту трагедию. И даже потребовал от него заоблачную сумму "компенсации"!

Как сообщается, иск в окружной суд США по Северному округу штата Иллинойс был подан членами семей 25 жертв катастрофы MH17. Американский судья вынес вердикт 21 декабря прошлого года.Судебное производство открыли против Игоря Гиркина (Стрелкова), поскольку он на момент катастрофы был «министром обороны ДНР». Его же, в итоге и признали виновным - в его отсутствие и без участия адвокатов и каких либо представителей обвиняемого на заседании.

Самое смешное, что американский суд определился уже и с суммой,которую родственники жертв катастрофы могут требовать со Стрелкова. Согласно его решению, суммарная компенсация родственникам жертв трагедии должна составить 400 млн долларов - по двадцать примерно миллионов каждому из подавших иск. Естественно, у людей вменяемых подобные "аппетиты" по отношению к данному гражданину ничего. кроме здорового смеха вызвать не могут.


Впрочем, это прекрасно понимаю все. В соответствующем информационном сообщении четко сказано о том, что шанс действительно получить компенсации "равен нулю". Там это объясняется тем, что на суд. мол, Стрелков не явился (интересно - а он вообще-то знал об этом судилище?!), а найти его в Москве по адресу регистрации оказалось делом невозможным.

Но адвокаты потерпевших не унывают. Сейчас они вынашивают планы пор "аресту имущества Стрелкова" (знать бы еще - какого!), сетуя, правда, на то, что "этого может быть недостаточно, чтобы выплатить сотни миллионов долларов."Ну, тут как говорится - флаг в руки...

Прекрасно ведь понятно, что главное тут не деньги - адвокат родственников Флойд Уинсер сделал по этому поводу пафосное заявление:"Дело не в деньгах, а в справедливости для семей, мы хотим внимания на мировой арене к делу и к тем, кто несет ответственность за эту страшную трагедию!"

Прочто кое-кто жаждет в очередной раз попиариться на крови и костях, снова поднять тему трагедии и выплеснуть новые порции измышлений и обвинений, никоим образом не основывающихся на реальных фактах и настоящих расследованиях. Пока запала хватает на то, чтобы объявлять виновниками отдельных лиц - ну, да лиха беда начала. Все мы прекрасно знаем, кого Запад мечтает объявить виновным в катастрофе и для чего.

Все это лишний раз доказывает, что правда о сбитом Boeing настолько страшна, неприглядна и опасна для Запада, и, в первую очередь для США, что там будут делать все для того, чтобы она никогда не всплыла наружу - устраивать показательные суды, прочие "шоу с разоблачениями".... Или - начинать охоту за несуществующими "миллионами Стрелкова".

Александр Неукропный

Planet Today

Американцы нашли как им видимо кажется неплохого стрелочника... При этом интересно, что обвинили не на прямую скажем кого-либо из российского Минобороны, ведь на западе говорящие головы имели наглость заявлять, что злосчастный авиалайнер сбила именно Россия. На таком фоне Гиркин-Стрелков как-бы выглядит уже даже некоторым смягчением позиции по гнусной провокации Киева с малазийским Боингом.

Хотя с другой "формальной" стороны именно он по факту тогда был "властью" в регионе - на него тогда и повесили...

Яное дело, он не имел никакого отношения к сбитому Боингу, всё уже давно известно и сто раз говорено. Укры подбили ракетой боинг, после чего он начал менять курс, удаляясь от нужного места падения на Донбасс, и потому подключили украинские истребители, о которых во множесте сообщали местные свидетели, и которые были замечены на радарах...

При желании, потенциально дальше американцам можно будет сделать из этого курьёзного казуса некоторую провокацию. Скажем потребовать от России экстрадиции Игоря Ивановича, или какой-либо подобный маразм...



П.С. Вообще-то вот не понятно одно. А какое отношение местный американский суд вообще имеет к Украине, а уж тем более к территории ДНР? Они у нас что, уже являются судами с международной юрисдикцией? Это вообще вне всяких рамок. Наглость, или же некомпетентность судей. Ну и конечно же нарушение любых норм права, типо обвинение в отсутствии обвиняемого, без его уведомления и пр. Это как-бы к теме "правового государства" США...
Tags: ДНР, Донбасс, США, малазийский боинг, наглость, провокации, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments