veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин: Поймали придурка Родченкова и превращают мировой спорт в помойку

"Просто одна из линий атаки"

Мировой спорт и Олимпийское движение нельзя превращать в «задний двор грязной политической кухни». Нападки на российских спортсменов — это одна из линий атаки на Россию. Такое заявление сделал сегодня, 30 января, президент России Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами.

При этом Путин считает, что с международными спортивными организациями все равно нужно продолжать. «Нужно ли нам работать с международными организациями? Конечно, нужно и мы будем это делать. (…) Для всех очевидно, что спортивные достижения в любой стране сплачивают нацию, сплачивают народ, позволяют людям гордиться достижениями своей страны, объединять их вокруг решения общей задачи, делают нацию, страну, многонациональную страну более сплоченной, эффективной. И, видимо, это кому-то не нравится, это совершенно очевидный факт. Это просто одна из линий атаки».


Путин напомнил, когда Олимпиада-2014 в Сочи состоялась, многие признали ее успешность. Сама же Олимпиада позволила России сильно развить инфраструктуру целого региона. Тем не менее, «совсем недавно придумали какую-то историю с мельдонием», который никогда не считался допингом и не является им по сути, потому что не дает конкурентных преимуществ. «Нет, вцепились в этот мельдоний, потом уж не знали, что с ним делать», — констатировал президент.

Сам Владимир Путин считает странным тот факт, что обвинения в адрес России и ее спортсменов основываются только на показаниях одного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. «Поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда… У человека явные проблемы с законом (…), все основано на показаниях этого человека, которому можно ли доверять вообще?»

Путин с сожалением отметил, что Родченков «занимался противозаконной деятельностью и его в тюрьму надо было посадить». «Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской», — возмутился президент. Характеризуя Родченкова, Путин напомнил и о попытках суицида, которые тот предпринимал. «Дай ему Бог здоровья, конечно…», — пожелал президент РФ.

https://eadaily.com/ru/news/2018/01/30/putin-poymali-pridurka-rodchenkova-i-prevrashchayut-mirovoy-sport-v-pomoyku
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/01/30/putin-poymali-pridurka-rodchenkova-i-prevrashchayut-mirovoy-sport-v-pomoyku

Tags: #Родченков, Путин, Россия, США, гибридная война, допинг, манипуляции, правда, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments