veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Крым уже в Европарламенте

В Европарламенте (ЕП) состоялась презентация экономического потенциала Крыма и инвестиционных возможностей Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). В конференции «Европейский союз и регионы России» приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, евродепутаты и представители национальных парламентов ЕС, а также эксперты, сообщили «Известия».

Конференция проходила в главном здании ЕП в Брюсселе. Одной из основных тем мероприятия стала неэффективность режима антироссийских санкций. Сергей Аксёнов, которому запрещен въезд в ЕС, был вынужден обратиться к участникам конференции с помощью видеосвязи.

«Надеюсь, что европейские политики будут еще чаще посещать полуостров, чтобы убедиться собственными глазами в том, что нет никакой "аннексии" и "оккупации" Крыма. Нам нечего скрывать», — сказал Аксёнов журналистам по итогам заседания. Также глава Крыма назвал встречу в Брюсселе «очередным шагом к международному признанию Крыма неотъемлемой частью России и окончанию недружественной политики по отношению к стране».



«Я хочу, чтобы Брюссель и Рим, в частности, рассматривали Россию как близкого партнера, а не врага. Санкции должны быть немедленно отменены. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие поможет посмотреть на ситуацию иными глазами и положительно скажется на сближении России и ЕС», — заявил «Известиям» председатель регионального совета североитальянской области Венето Роберто Чиамбетти.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума.

https://www.rubaltic.ru/news/24012018-glava-kryma-predstavil-poluostrov-v-evroparlamente/

П.С А ниже пара фоток того памятного марта 2014 года в Крыму накануне воссоединения с Россией.
"Оккупацией" как-то и не пахнет:

Tags: ЕС, Крым, Крымская весна, Россия, Фотоподборки, дипломатия, прогресс, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments