veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин: Операция в Сирии доказала — армия России одна из лучших в мире


Военная операция в Сирии доказала, что армия России является одной из самых оснащенных в мире, заявил президент РФ Владимир Путин на военно-практической конференции по итогам специальной операции в Сирии и подчеркнул, что по ряду систем вооружения России нет равных.

Положительным оказался и первый опыт боевого применения высокоточного оружия большой дальности воздушного и морского базирования. Речь идет о ракетах «Калибр» и менее известных Х-101.

Кроме того, как напомнил Путин, в боевых условиях впервые использовали самолеты стратегической авиации, сообщает РИА Новости.

«Разгром хорошо оснащенных группировок террористов в Сирии продемонстрировал силу нашей армии и флота».

Он отметил, что, по данным Минобороны, было применено 215 современных и перспективных видов вооружения, а также большинство образцов уже используемой военной техники.

«Достаточно хорошо, если не сказать достойно, справились с поставленными задачами оперативно-тактическая авиация и беспилотные аппараты, а комплексы ПВО С-400 и „Панцирь“ совместно с истребительной авиацией обеспечили превосходство наших ВКС в сирийском воздушном пространстве».

По словам Путина, был налажен четкий контроль над ситуацией в небе, где работали сильные авиационно-космические группировки разных государств. Также он добавил, что силы военно-морского флота действовали слаженно: корабли и подлодки наносили точечные удары по объектам террористов точечные и концентрированные удары. Президент особо отметил роль, которую сыграли в Сирии самолеты корабельной авиации Су-33 и МиГ-29К.


При этом Владимир Владимирович тем не менее отметил, что не смотря на вышесказанное...

"Не нужно здесь, безусловно, в облаках летать. Мы прекрасно с вами понимаем и знаем, как развиваются вооружения в других государствах. Поэтому здесь никаких иллюзий быть не должно. Мы всегда должны быть на шаг впереди. Но для того, чтобы обеспечить развитие Вооруженных сил, нужно постоянно напряженно работать, причем работать совместно", - сказал глава государства.


источники:
[Spoiler (click to open)]
https://eadaily.com/ru/news/2018/01/30/putin-operaciya-v-sirii-dokazala-armiya-rossii-odna-iz-luchshih-v-mire

http://www.ntv.ru/novosti/1976767/

http://tass.ru/armiya-i-opk/4915713


П.С. Замечу, что у ИГ и прочих террористов авиации нет, потому "превосходство в воздухе" нужно лишь над США и Ко. Ещё одно косвенное признание, против кого мы реально опосредованно воюем в Сирии...
Tags: Армия, ВКС, ПВО, Путин, США, Сирия, война, гибридная война, контроль, приятно, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments