veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ФСБ ликвидировало террориста в Нижнем, готовившего теракт в день выборов

In article ca923524b0

Сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли деятельность члена запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», который готовился устроить мощный взрыв в день президентских выборов 18 марта в Нижнем Новгороде.

«Преступник, оказавший при задержании вооруженное сопротивление, был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России», — сообщает ТАСС. Так-же спецслужбисты опубликовали видео нейтрализации боевика террористической организации «Исламское государство»


В Центре общественных связей ФСБ отметили, что у преступника нашли оружие, боеприпасы, а также самодельное взрывное устройство большой мощности и компоненты для изготовления еще нескольких бомб, так что взрывов могло быть несколько.Террорист был гражданином одной из стран ближнего зарубежья.

На первых кадрах видео изображены бойцы спецназа ФСБ, которые проникают в помещение, где находился боевик. На следующих кадрах изображен нейтрализованный боевик, рядом с которым находился пистолет Макарова. Видны также различные химикаты, из которых, очевидно, изготавливались самодельные взрывные устройства большой мощности.
В частности, видно, что среди химикатов есть флакон с ацетоном, целлофановый пакет с порошком белого цвета, а также огнетушитель.


Ранее ФСБ задержала в Санкт-Петербурге семерых членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые намеревались организовать крупные теракты.

отсюда

Так что, не мытьём, так катаньем внешние силы всё равно стараются если и не сорвать, то хотя-бы подпортить и омрачить президентские выборы в России; и для них в сущности совершенно не важно, будут ли это массовые беспорядки глупых навальнят, или же теракт игиловцев.

Tags: ИГ, Россия, видео, выборы, подрывная деятельность, регионы, симптоматично, спецоперации, спецслужбы, терроризм, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments