veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Искусственный интеллект превзошел людей в чтении и понимании текста


Интернет-ретейлер Alibaba разработал технологию искусственного интеллекта, которая победила человека в тесте на чтение и понимание текста от Стэнфордского университета. Об разработке рассказывает Inc. со ссылкой на агентство Bloomberg. Глубокая нейронная сеть от Alibaba заработала 82,44 балла в тесте, который считается одним из самых достоверных испытаний для алгоритмов машинного чтения.

Результаты людей в этом тесте достигли 82,304 балла. Алгоритмы Alibaba впервые обошли людей в этом тесте. Однако уже через день ИИ от Microsoft превзошел результаты китайской компании, набрав 82,65.


«Это значит, что машины могут с высокой точностью отвечать на такие вопросы, как „ что вызывает дождь”. Эта технология может постепенно применяться в таких сферах, как обслуживание клиентов, информационных сообщений в музеях, а также в онлайн-ответах пациентам на вопросы в сфере медицины, что беспрецедентно снизит необходимость в поступлении информации человеку».

Технология обработки текста на естественном языке имитирует процесс понимания слов и предложений у человека. Тест на чтение и понимание текста от Стэнфордского университета создан на основе более чем 500 статей из Википедии. С помощью этого испытания проверяется способность машин обрабатывать большие объемы информации и давать точные ответы на вопросы.


В 2017 году Alibaba использовала технологию искусственного интеллекта, чтобы следить за жителями китайского Ханчжоу и оптимизировать жизнь в городе. ИИ снизил загруженность дорог, начал определять дорожные происшествия и следить за нарушениями правил парковки. А лингвист из Франкфурта Даниэль Шаубер разработал алгоритм, который поможет по тексту пресс-релиза определить причины отставки генерального директора компании.

https://incrussia.ru/news/iskusstvennyj-intellekt-ot-alibaba-nauchilsya-chitat-luchshe-lyudej/
Tags: Новые технологии, будущее, искусственный интеллект, книги, печально, символизм, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments