veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Шаг к интеграции. В ДНР и ЛНР уберут внутреннюю таможню


Добрая весть с Донбасса. Вчера наконец-то был сделан шаг к преодолению давней нелепости с сохранявшимся разделением ДНР и ЛНР таможенными барьерами. Главы республик Донбасса Пасеченик и Захарченко подписали протокол о создании единого таможенного пространства ДНР и ЛНР.

Делить нам нечего: у нас один народ, одна земля, одна задача


«Подписанием этих документов начинается новый этап развития наших Республик. Многое уже было сделано, надеюсь, что после подписания данных документов будет сделано еще больше. Сегодняшний Протокол о намерениях позволит нам более плотно сотрудничать в плане экономики, а это покажет нашим врагам – мы едины и непобедимы», — сказал Александр Захарченко.

Глава ДНР и руководитель ЛНР подписали документы, которые дадут возможность более тесного сотрудничества между Республиками.

«Сегодня мы подписали не только Протокол о намерениях, который позволит в будущем убрать наши таможенные границы, но и подписали Соглашение о взаимодействии при организации железнодорожных перевозок», — сказал Александр Захарченко.

Как отметил и.о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко, Соглашение о сотрудничестве подписано между ГП «Донецкая железная дорога» и ГУП «Луганская железная дорога».

«Безусловно, подписание этих документов – это сближение наших Республик. Делить нам нечего: у нас один народ, одна земля, одна задача. Поэтому подписание данных документов будет очень полезно для нашей экономики, нашего взаимодействия, в том числе политического, конечно, поддержания социальной стабильности в наших Республиках», — сказал Леонид Пасечник.

В свою очередь Глава ДНР Александр Захарченко поздравил всех присутствующих с достигнутыми договоренностями:

«Как бы ни хотелось нашим врагам сказать, что мы разделены – это неправда. Всему приходит свое время. Сегодня настал день, когда мы говорим о том, что граница у нас должна быть общая, враг у нас один, будущее у нас одно. Поздравляю с сегодняшним днем. Желаю нашим Республикам процветания и победы».

Официальный сайт Донецкой Народной Республики

В перспектике, это должно способствовать некоторому снижению цен на потребительские товары, так как наличие внутренней таможни между ДНР и ЛНР приводило к дополнительным торговым накруткам. Ну и в целом в среднесрочной перспективе может серьёзно стимулировать взаимную торговлю между республиками и обоюдное экономическое развитие.


Осталось дождаться практической реализации оговоренных мероприятий по внутренней таможне.

Хотелось бы, чтобы экономической интеграцией дело не ограничивалось и прорабатывались проекты политической интеграции республик.




Tags: ДНР, Донбасс, Захарченко, ЛНР, Пасечник, видео, границы, дипломатия, развитие, таможня, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments