veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Покушение на министра обороны ДНР




Как сообщает военкор Семен Пегов, в Донецке произошло покушение на министра обороны ДНР Кононова. В 19-30 из гранатомета РГ-26 был произведен выстрел в здание, где находился Кононов, который вроде как не пострадал. Стрелявший/стрелявшие скрылись, бросив гранатомет, который был установлен на треноге.





«Диверсанты стреляли по зданию Минобороны ДНР, где сидит Владмир Кононов, из одноразового гранатомета приблизительно с расстояния 50-70 метров», — сообщил он.

Военкор отменил, что тубус злоумышленники бросили прямо у здания Минобороны. По имеющейся у него информации, Владимир Кононов жив.

Первые фото с места покушения на министра обороны ДНР





Скорее всего работа СБУ или ГУР МОУ. После серии ликвидации украинских спецслужбистов, они на некоторое время снизили активность, но по всей видимости курс на раскачку ситуации на Донбассе требует громких шагов.

UPD: Еще от Пегова:

"Только что говорил с министром обороны ДНР Владимиром Кононовым по телефону. Голос спокойный. Говорит, все сотрудники целы. О том, что Киев хочет его устранить - Царь (это позывной министра) знал еще несколько месяцев назад. Перед новым годом его охраной была обнаружена снайперская лежка в заброшенном здании, из которой велось наблюдение за кабинетом министра. В тот раз меры предприняли вовремя. Диверсанты рискнули подойти ближе. Пострадали первый и третий этажи министерства. Обошлось без жертв"


http://rusnext.ru/news/1517512151
Tags: ДНР, Донбасс, Украина, война, подлецы, спецоперации, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments