veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Турция с начала операции против Африна "нейтрализовала" около тысячи курдов


В рамках операции в сирийском Африне турецкие военные за сутки "нейтрализовали" 78 курдских ополченцев, сообщает в четверг агентство "Анадолу" со ссылкой на генштаб ВС Турции. Таким образом, по данным военного командования, с начала операции в Африне по состоянию на 1 февраля турецкие военнослужащие нейтрализовали уже 790 курдских бойцов. При этом правда Генштаб не уточнил, сколько именно людей было убито, а сколько - захвачено в плен.

В заявлении Генштаба ВС Турции говорится, что в результате авиаударов в ночь на четверг были уничтожены 18 объектов курдских ополченцев.

20 января Турция начала операцию "Оливковая ветвь" в районе города Африн на севере Сирии. Она направлена против бойцов курдских военизированных группировок.

Ситуация на севере Сирии вызывает у Москвы серьезную озабоченность, Россия призывает стороны к сдержанности, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По поступающей информации, за 10 дней боевых действий число погибших уже достигло несколько сот человек, в том числе среди них мирные граждане", - сказала она на брифинге во вторник.

Захарова напомнила, что турецкие власти заявляют, что военная операция в Африне на севере Сирии проводится в соответствии с зафиксированным в уставе ООН правом государства на самооборону и направлена на ликвидацию террористических формирований.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/127904/

Так что пока Россия выжидает, ожидая изменения позиции самих курдов, которые пока что всё ещё упираются рогом, упорно не желая возвращаться пусть и с широким автономным статусом, но под сень официального Дамаска.. Чтож, это их решение, которое тем не менее дорого обходится гордому курдскому народу, которому всё одно никто из соседей не даст заполучить полноценную независимость.

Tags: Африн, Россия, Сирия, Турция, агрессия, война, дипломатия, жертвы, курды, печально
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments