veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Глава ЦРУ защищает встречу с главами русских спецслужб


В продолжении темы с тайным визитом Нарышкина, Бортникова и Коробова в США, явно беспрецедентным в истории по количеству поехавших одновременно глав разведслужб... Так как в США начал подниматься шум, как удивления, что Нарышкина, вообще-то находящегося под санкциями пустили в страну, так и самим вскрывшимся фактом переговоров с русскими, да ещё и неизвестно о чём, что ещё больше подогрело разговоры об "агенте Путина" Трампе, то глава ЦРУ решил отреагировать на требования сенаторов и прояснить обстоятельства переговоров с русскими разведчиками. Майкл Помпео направил открытое письмо главе фракции демократов в Сенате. Агенство Рейтер пишет: "Директор ЦРУ Майк Помпео в четверг защитил практику встреч с российскими руководителями разведки...



"Мы периодически встречаемся с нашими российскими коллегами из разведки по той же самой причине, по какой это делали наши предшественники - чтобы охранять покой американцев", написал Помпео в письме к лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру. В таких встречах нет ничего "некорректного".

"Мы обсуждаем очень трудные темы, по которым американские и российские интересы едины", сказал Помпео. "Мы энергично защищаем Америку на этих встречах и не миндальничаем – и никогда не будем".


https://www.investing.com/news/politics-news/cia-director-pompeo-defends-meetings-with-russian-spy-chiefs-1183995

В то же время Блумберг поясняет, что этот ответ шефа ЦРУ по факту должен был прикрыть американского президента от нападок демократов.

В частности ранее упомянутый Чак Шумер обвинил Трампа в разрешении находящемуся под санкциями руководителю разведки России Нарышкину “провальсировать через американскую парадную дверь”, что по его мнению было недопустимо и потребовал объяснений данного инцидента от администрации президента США.


И как-бы в ответ на критику сенатора-демократа приводит дополнительную цитату из письма:

“В то время как Россия остается противником, мы поместили бы американские жизни в большую опасность, если бы мы проигнорировали возможности работать с российскими спецслужбами в борьбе против терроризма”, пояснил Помпео.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-01/cia-s-pompeo-defends-meeting-with-sanctioned-russian-spy-chief

Ниже полный текст самого письма, опубликованный репортёром СиЭнЭн, главного рупора антитрамповскоq пропаганды в Америке:


Ясное дело, что это в общем-то хотя-бы отчасти правдивое объяснение ни коим образом не смогло умерить гнев критиков главы Белого Дома.

Антитрамповские СМИ уже сделали подборочку критических комментариев под объяснением Помпео, критикующих его и Трампа - эмоционально и не особо рационально - что в самый раз для дальнейшего раздумания информационной шумихи:
"Как эта встреча может сохранять американцев в безопасности? Может ФСБ сможет дать пару советов как арестовывать протестующих?" - и прочее глуповато-критическое в том же роде, скажем такие "умнейшие" обвинения того же репортёра CNN, что мол "О чём Майк не упомянул, так это о том, что привлечённый (к переговорам) глава русской спецслужбы находится под американскими санкциями и его ведомство "взломало" американские выборы 2016 года..."
На самом деле конечно же продолжение хоть каких-то деловых контактов между Москвой и Вашингтоном, хотя-бы по ограниченным важным региональным вопросам типо Сирии или борьбы с терроризмом крайне важно, в том числе именно для большей безопасности обеих стран. А так-же как гарантия не полного скатывания отношений в окончательную конфронтацию, ещё не известно к чему могущую привести, к чему повидимому и стремятся ястребы в американском эстеблишменте, в частности выпустив "Кремлёвский доклад" - этакий "проскрипционный список" российской политической элиты и готовя на его основе санкции, по сути объявив им персональную войну, что уже окончательно надолго похоронит любые малейшие попытки хотя-бы частично мирно утрясти некоторые вопросы в двухсторонних отношениях США и России...

И в том числе от того и такая истерика среди антитрамповского лагеря - потому что в очередной раз стало ясно, что Трамп всё ещё не сдаётся в своей линии наладить отношения с Россией и продолжает вести переговоры совместно с Кремлём - тайно, и иногда посредством такой вот "челночной дипломатии"....


Tags: #Кремлевский доклад, #Нарышкин, Россия, США, Трамп, ЦРУ, дипломатия, инопресса, интриги, сотрудничество, спецслужбы, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments