veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Украину заперли в «транзитной мышеловке»: в Киеве осознали последствия ссоры с Польшей


«Транзитной мышеловкой» назвал бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко сегодняшнее экономической положение страны, призывая Киев осознать последствия ссоры с Польшей. 



Об этом Червоненко заявил в эфире телеканала NewsOne. По его словам, после того, как Польша закрыла транзит украинских грузовиков, Украина оказалась запертой, поскольку ранее лишилась связи с Китаем из-за политического курса в отношении России, по территории которой осуществлялся транзит в восточном направлении.

«Венгры — давно платный выезд, румыны — жестко. Поляки, которые пропускали больше всего транзита, заперли нас в мышеловке. А вы хотите ссориться дальше?» — задался вопросом Червоненко.



Напомним, в ноябре Польша заблокировала транзит украинских грузовых автомобилей через территорию страны. В последнее время напряжение между Варшавой и Киевом возросло. В частности, Польша неоднократно отмечала, что не согласна с политикой украинских властей и их трактовкой истории. Так, на этой неделе в польском сенате был принят закон, вводящий уголовную ответственность за распространение идей украинских националистов.

Кроме того, с 2014 года Киев проводит политику, направленную против России, разрушая как экономические и политические, так и исторические связи стран. В частности, в рамках так называемой «декоммунизации» на Украине проходит массовое переименование городов и улиц, сносятся памятники, а минувшей осенью Киев запретил использовать термин «Великая Отечественная война».

https://riafan.ru/amp/1021942-ukrainu-zaperli-v-tranzitnoi-myshelovke-v-kieve-osoznali-posledstviya-ssory-s-polshei

Tags: Польша, Украина, конфликты, мнения, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments