veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Рвут и мечут. После оправдания российских спортсменов МОК требует "реформировать" CAS


Решения Спортивного арбитражного суда (CAS), оправдавшего российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил, свидетельствуют о насущной потребности в проведении реформы внутренней структуры CAS, заявил глава МОК Томас Бах.

"Считаем, эти решения показывают насущную потребность в проведении реформ, реформ внутренней структуры CAS. Это означает, что CAS должен изменить свою структуру так, чтобы мог обеспечивать более высокое качество и последовательность в осуществлении своей юрисдикции. Мы будем продолжать поддерживать контакт с CAS", - сказал Бах на пресс-конференции.

https://rsport.ria.ru/around/20180204/1132009281.html




Красиво. Просто великолепно. Суд решил по закону - и зачем тогда такой суд вообще нужен?
Ату его - реформировать на фиг, чтобы исключить возможность подобных оправданий в будущем, когда в качестве юридических аргументов и дальше будут предлагать скажем "царапины на колбах", и отсутствие доказательств из-за участия ФСБ! А ещё эффективней было бы вообще распустить суд. Тогда можно вообще любые обвинения выдвигать против русских. Суд-то уже тогда не рассудит. Конечно есть и другой вариант. Именно России запретить в CAS суд обращаться - незаконно конечно же будет, но, извините, когда это беспокоило англосаксов?

Понятно, почему все так затряслись после решения CAS.
Ведь списках ВАДА около 300 российских спортсменов, которых эта «честная» организация подозревает в применения допинга. Вы понимаете, о чем идет речь? 22 спортсмена из России CAS оправдало, а далее естественно в этот же арбитражный суд последуют заявления от других.Понятно, что подадут в CAS не все 300 спортсменов, ну если хотя бы половина точно подаст и это будет «супер» сенсация. Не нужно забывать, что реабилитированные спортсмены имеют право на подачу иска в гражданский суд с целью «наказать рублем» обидчиков, возмещение материального и морального вреда. В этом случаи действует принцип: чем больше чем лучше. Полагаю, что наши атлеты так и поступят. И ВАДА и МОК получат многомиллионный иски. И позор оправдания.

Потому они и постараются сейчас всеми возможными методами предотвратить переход вопроса их политической огульно-обвинительной в чисто юридически-правовую плоскость. Там-то у них полный швах...

Tags: #МОК, #Томас Бах, Олимпиада, Россия, англосаксы, гибридная война, жесть, наглость, реформы, спорт, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments