veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Закат Лондонограда. Британский МИД обещает российским олигархам "тяжёлую жизнь"

Замглавы МВД Великобритании пообещал владельцам многомиллионых активов «тяжёлую жизнь»

Заместитель министра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес  предупредил владельцев многомилионных активов, в частности, из России о том, что Лондон в ближайшее время может потребовать объяснений по поводу происхождения находящихся в их распоряжении средств. Об этом сообщает The Times.

Отмечается, что в конце января в Великобритании вступил в силу закон, который наделяет власти страны полномочиями требовать объяснений от владельцев недвижимости и компаний в случае возникновения вопросов относительно происхождения их средств.
«Когда мы доберемся до вас, … до ваших активов, мы создадим такую обстановку, что вам придется жить в тяжёлых условиях», — заявил Уоллес.
Ранее британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил, что Москва может уничтожить жизненно важную инфраструктуру Соединённого Королевства и спровоцировать таким образом «панику и хаос».

RT НА РУССКОМ

Вначале по "российским олигархам" приготовились вдарить Штаты, и уже замахнулись своим Кремлёвски Докладом, а теперь пришёл черёд и младшего Брата, или там старой мамаши... И опять как не вспомнить пророческие слова Владимира Владимировича нашим олигархам - держите активы за рубежём - будете потом "пыть глотать"... И таки будут же. Денежки вероятно у большей части отберут, но уже и сейчас не факт, что им будет позволено спешно бежать. Да и затруднительно. Абрамовичи поскупали чуть ли не целые кварталы, активы в Британии - всё в одночасье не продашь. Но что жизнь будет тяжёлая, это уже видно.

Однако возможно кто-то из "русских" олигархов всё равно попробует спрыгнуть с поезда Британского "Правосудия". Как раз сегодня Риа ФАН сообщило, что Путину передали список бизнесменов, желающих вернуться в Россию из Британии. Такое вот совпадение... Прадва на примере захотевшего вернуться в Россию, и после оперативно внезапно повесившегося Березовского, сломавшего при повешании одно бедро, можно предположить, что получится это явно не у всех...

П.С. Кому интересно, подробнее о замечательном новом законе написала британская Sky-News
Tags: Британия, англосаксы, законы, занятно, конфискация, олигархи, прямым текстом, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments