veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В РФ запустят крупное серийное производство микросхем

Завод «Группа «Кремний Эл», находящийся в Брянске, начнет производство отечественных микросхем с оборотом до 15 млн изделий в год. Об этом сообщает издание «Брянск Today».

Брянский завод долгое время специализировался на продукции военного применения, однако сейчасколичество подобных разработок будет снижено, чтобы качественно повысить уровень развития продукции для гражданских нужд. В частности, отдельного внимания заслуживает проект по созданию микроэлектроники, который оценивается в 400 млн рублей.

Согласно статистическим данным, предоставленным специалистами завода, в 2017 году произошло существенное наращивание объемов производства. Количество выпущенной продукции увеличилось на 40%. В итоге это позволило «Кремний Эл» заработать 3,7 миллиарда рублей. Предприятие собирается существенно расширить линейку продукции, чтобы иметь возможность занять порядка 40% российского рынка бытовой микроэлектроники. Для этого специалисты будут создавать до 15 млн изделий в год.

Новое серийное производство микроэлектронных систем будет запущено уже в 2019 году. Данный успех российского предприятия связан с грамотной стратегией в рамках выполнения программы импортозамещения. Ведь сейчас российский рынок востребован как никогда и дает каждому отечественному предприятию занять на нем свою нишу. Таким образом, российская техника и оборудование становятся более разнообразными и качественными. Конкуренция позволяет создавать продукцию более высокого уровня, что в итоге сказывается и на улучшении показателей во всех производственных отраслях.

Стоит отметить, что за процессом импортозамещения лично следит президент РФ Владимир Путин. На днях он отметил высокий уровень конкурентоспособности российских предприятий и призвал поддерживать компании в различных производственных сферах государства....

Источник: politexpert.net

Tags: Россия, промышленность, развитие, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments