veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Ты заставил весь мир гордиться". Британцы восхитились героизмом павшего русского пилота СУ-25

Подвиг погибшего в Сирии российского пилота Романа Филипова восхитил британцев, которые называют последний поступок летчика проявлением настоящего русского мужества и характера.

Британское издание Daily Mail опубликовало статью о гибели Филипова под заголовком "Новый Герой России...". Информация издания повторяет официальные данные Министерства обороны России: майор ВКС России был сбит джихадистами группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ как экстремистская) в провинции Идлиб из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), наличие которого у боевиков вызывает много вопросов.
Поняв, что его Су-25 сбит, Филипов катапультировался и связался с авиабазой Хмеймим. Приземлившись, пилот оказался в окружении боевиков, двоих из которых сумел ликвидировать из пистолета. Однако поняв, что исламистов слишком много, и его, вероятно, ждет плен, раненый в перестрелке Филипов выдернул чеку из имевшейся у него гранаты и подорвал себя с криком: "За наших пацанов!" В итоге Британские читатели высоко оценили героизм русского пилота Сушки:

"Ты заставил весь мир гордиться"




Поступок Романа Филипова, который представлен к званию Героя России, восхитил не только его соотечественников. В Великобритании подвиг россиянина назвали проявлением лучших черт русского характера. "Весь цивилизованный мир должен поднять бокалы в его честь. Браво, молодой человек, вы заставили вашу страну и весь мир гордиться. Так же, как ваши деды во Второй мировой", - пишет пользователь Nik Rexha.




"У русских до сих пор осталось то же мужество, что и у их предков во время Второй мировой войны. Жесткие ребята. Можете представить, что им может противопоставить западное "поколение снежинок"?" – задает вопрос talibasher.




"Покойся с миром, приятель. Храбрый человек – настоящий солдат. И я готов поспорить на что угодно, что в России его память будет почитаться без привлечения прессы и судов, как это, вероятно, было бы здесь", - пишет пользователь Sandman.






"Очень сожалею о семье, которую он оставил. Он был храбрым человеком и сделал так, что их (террористов) грязные руки до него не дотянулись. Он умер на своих условиях и забрал с собой еще двух из них. Герой", - отмечает Lady de Shalott в комментарии к статье Daily Mail.



Fighter: Maj. Filipov reportedly shot and killed two rebel fighters with this handgun before he killed himself

    "Эти русские сделаны из другого теста. Твердые, как сталь, физически и духовно, высоко мотивированные, они приходят из страны, свободной от "политкорректности", страны, которую возглавляет патриотически настроенный и гордый лидер, который будет защищать свою страну и ее наследие всем, что у него есть. Это вызывает зависть, не так ли?" – пишет Bristolbeau, имея в виду президента России Владимира Путина....


    Источник
    И, чтоб не быть голословным, таких положительных комментариев отнюдь не единицы...




    Tags: Британия, Сирия, война, героизм, инопресса, русские
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments