veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Юго-Осетины влились в российскую армию


Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение с Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений вооружённых сил республики в состав ВС России. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

30 января комитет Совета Федерации по обороне и безопасности поддержал соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений вооружённых сил республики в ВС России.

https://russian.rt.com/russia/news/477394-putin-yuzhnaya-osetiya-rossiiskaya-armiya

"Согласно документу, граждане РЮО будут проходить службу в добровольном порядке в составе четвёртой российской военной базы. Соглашением также регулируются вопросы постановки на воинский учет граждан Южной Осетии, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту в ВС РФ", - уточняет портал EurAsia Daily. Заметим, что 4-я российская база дислоцирована в Южной Осетии примерно в полутора часах езды от грузинской столицы Тбилиси.

Соответствующее соглашение заключено 31 марта 2017 года на основе договора о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года. В январе 2018 года закон был одобрен Госдумой и Советом Федерации. На обсуждении в Комитете по международным делам Совета Федерации первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир подчеркнул, что это является решающим шагом к формированию общего оборонного пространства и не требует дополнительных расходов из бюджета.

Американцы осудили ратификацию Россией оборонного соглашения с Южной Осетией. Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт заявила о непризнании легитимности данного договора. Вашингтон в который раз призывает Москву вывести войска из "Цхинвальского региона" и отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. МИД Грузии (закупившей у Штатов противотанковые ракетные комплексы Javelin), естественно, назвал ратификацию соглашения РФ и РЮО незаконной, направленной на "аннексию грузинских территорий", наносящей "ущерб архитектуре европейской безопасности", и привычно обратился к мировому сообществу с требованием принять "действенные меры" против "далеко идущей агрессивной политики России".


http://zavtra.ru/events/podrazdeleniya_vs_yuzhnoj_osetii_vojdut_v_sostav_rossijskoj_armii

Собственно теперь уже по факту Южная Осетия, можно сказать стала частью России. Просто ещё дефакто.
Бюджет итак за счёт Москвы формируется, паспарта и гражданство - наши, армия теперь - тоже российская...
Так что дело за малым. Скажем, референдум провести. В теории в Кремле традиционно такую тему не любят, но с другой стороны на фоне тотального провала отношений со Штатами особой погоды это уже не сделает.
Так что почему бы и нет.

Ну а для республики это явный плюс - гарантия их невозврата обратно в лоно Грузии в насильственном порядке. Теперь грузины уже никогда не сунутся снова их "демократизировать" очередным "Чистым Полем"...



Tags: Армия, Грузия, Кавказ, Россия, США, Южная Осетия, законы, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments