veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Отхожее место Европы


Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала «112» комментируя антидеровский закон Варшавы признал, что в эскалации конфликта с Польшей в первую очередь вина Киева и националистов, и сетуя на то, до чего те довели Украину окрестил страну сельским туалетом Европы..


"Это закон сильный.…Что касается украины – мы сами начали. Мы завели всю эту тему. Мы приняли с подачи института памяти вятровича кучу документов, которые усугубили, которые обидели поляков …Надо понимать, что Польша – главный адвокат Украины…

...Мы перессорились языковым законом практически со всем окружением: С румынами, венграми...

...Смотрите ещё вторую сторону: В Польше реально почти пять миллионов украинцев. Если мы будем разжигать вражду, они их (всё равно) будут брать. Только один вопрос … как там к ним будут относиться? …поляки забирают лучших наших людей, деятельных, которые хотят чего-то добиться, которые не хотят мириться с коррупцией и с беспределом…

Польша это главное окно в Европу для остатков (украинского) транзита. Мы из моста, который соединяет Европу и восток — Россию, Казахстан, Узбекистан, превратились, мы потеряли этот рынок, добровольно его отдали полякам, литовцам, латышам. Теперь мы просто закрытый сельский туалет для всей Европы,
резюмировал Червоненко (смотреть с 5:00).

Это заявление прозвучало на фоне кризиса польско-украинских отношений. Он разразился после того, как Варшава приняла «антибандеровский» закон.

Документ предусматривает уголовную ответственность за пропаганду идеологии украинских националистов и отрицание преступлений, совершенных в 1925—1950 годах украинскими националистами и украинскими формированиями, сотрудничавшими с Третьим рейхом.

Накануне бывший украинский министр обороны Александр Кузьмук резко критикуя "антибандеровский закон" Польши пригрозил, что если так пойдёт, то сотни работающих в Польше украинцев могут «взяться за колы».

https://www.ridus.ru/news/270400



П.С. И уж простите, нетолерантный юмор по теме...

Tags: Польша, Украина, видео, дипломатия, законы, конфликты, мнения, националисты, открытим текстом, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments