veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Спортсмены имеют право на справедливый суд: CAS ответил МОК за русских и готовит добавки


Председатель Спортивного арбитражного суда (CAS) Джон Коутс после критики президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха заявил о праве атлетов на справедливое судебное разбирательство, говорится в сообщении CAS:

«Спортсмены имеют право на то, чтобы доверять судебным процессам на всех уровнях, особенно если речь идет о CAS. CAS услышал комментарии президента МОК Томаса Баха и принял во внимание выраженную им обеспокоенность, CAS тщательно изучит этот вопрос».

Так Коутс прокомментировал критику со стороны МОК и требование реформировать CAS из-за решения суда в пользу россиян. Глава CAS отметил, что право на справедливое разбирательство должно предоставляться «на всех уровнях». Он заверил, что в CAS услышали замечания Баха и тщательно их изучат.

https://news.rambler.ru/politics/39059974/

ниже сам текст официального заявления:




А между тем CAS сегодня приступило к рассмотрению апеляции ещё 32 отстранённых российских атлетов. И на фоне уже вынесенного положительного решения и фактического оппонирования МОК есть неслабая вероятность, что и тут могут последовать оправдания, раз суд действительно решил, что может себе позволить быть справедливым. Вот интересно. Как-же так получилось?
Вроде уже совсем прижали нас американцы. Необоримым заслоном поставили нам ВАДУ и потом даже и МОК. И вдруг, такая внезапная скандальная неприятность. Можно сказать диверсия внутри их системы, на корню делегитимизирующая их претензии против русских спортсменов, юридически признав ничтожность их аргументации... Может у Путина действительно существует некая волшебная кнопочка, могущая тайно положительно влиять на нужных людей на западе? ;-)
Tags: #cas, #МОК, Россия, внезапно, занятно, интриги, приятно, секреты, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments