veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Курдам позволили провести подкрепление в Африн из-за сбитого СУ-25?

По теме якобы "слива" Россией курдов: В минувшие сутки в города Африн и Джиндерес сирийского региона Африн прибыли колонны с подкреплением бойцов «Отрядов народной самообороны» (YPG) преимущественно из Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо. Большая колонна курдов ранее проследовала через территорию, подконтрольную сирийским правительственным войскам в провинции Алеппо, сообщает портал «Военный Обозреватель».

zloy_odessit пишет
Этой ночью в кантон Африн прибыло подкрепление, приехавшее колонной из нескольких сотен автомобилей, пикапов и грузовиков. В общей сложности, колона доставила около пяти тысяч бойцов YPG на помощь своим побратимам в Африне. И в этой истории интересны два факта.
Во-первых – сотни машин, тысячи курдов и вся эта отнюдь не незаметная рать отправилась в Африн из кантонов Кобане и Джизире, по сути, проехавшись по территории, которая находится под контролем асадитов (читай иранцев и россиян).
При этом, регулярные войска САА (опять же – читай иранцы и россияне) колону не то, чтобы попытались остановить, расстрелять, а наоборот – зеленый свет вам, ребята, на каждом перекрестке.

То есть, по сути, Москва латентно способствовала доставке в Африн многотысячной поддержки курдам, что повлечет большие потери ВС Турции при дальнейшем развитии операции “Оливковая ветвь”. Уверен, Анкара данный момент без внимания не оставит.

Во-вторых, ВВС Турции в процессе доставки живой силы бездействовали, хотя разбомбить такую колону не составило бы им труда. Выходит, у курдов таки имеется критическое количество ПЗРК на руках, которые явно появились у них не из шахт или, точнее, нефтяных скважин. А потому турки и не стали рисковать своими самолетами.

Собственно, с приближением новых этапов операции “Оливковая ветвь” приближаются и куда более глобальные события. И как мне подсказывает интуиция, не только на северо-западе Сирии.

Кстати есть и видео шеренги и радостно встречающей бойцов толпы...


Туркам выйдет огорчение...

Апдейт по ситуации:

Сообщается о том, что в составе конвоя было свыше 100 транспортных средств, включая автобусы. По данным различных источников, общее количество бойцов YPG/YBS в конвое составляло от 1,5 до 5 тысяч человек. Скорее всего, их было порядка 2 тысяч.

Согласно сообщениям, данный конвой прибыл в Африн с подконтрольной курдам территории на северо-востоке Сирии и северо-западе Ирака, пройдя через подконтрольную правительству территорию, что связывают со сбитым 3 февраля в провинции Идлиб российским Су-25. Исходя из данной версии, YPG, YBS и другие состоящие преимущественно из курдов отряды некоторое время назад сформировали данные подкрепления, однако, лишь недавно им удалось договориться с САА о том, чтобы им позволили прибыть в Африн. Обстоятельством, повлиявшем на решение позволить курдским подкреплениям прибыть в Африн, стало появление и применение ПЗРК боевиками так называемой умеренной оппозиции, поддержку и развитие которой осуществляет руководство Турции.

В то время, как турецкие СМИ и официальные лица продолжают обвинять альянс Сирии, Ирана и России в проведении текущей операции против Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды), ВС Турции не сделали практически ничего для борьбы с данной террористической группировкой, несмотря на присутствие своих подразделений возле подконтрольных террористам территорий.

С другой стороны, правительство Асада также заинтересовано в ослаблении влияния Турции на севере Сирии. Таким образом, есть вероятность, что данное решение было принято по инициативе Дамаска.В то же время, появились сообщения о том, что под давлением России ВВС Турции были вынуждены ограничить проведения воздушной кампании против YPG в Африне. Количество авиаударов со стороны Турции за последние несколько дней фактически свелось к нулю.
В любом случае, Анкара столкнулась с последствиями проведения двойной политики по отношению к Хайят Тахрир аш-Шам.


По данным Генштаба ВС Турции, с момента начала операции «Оливковая Ветвь» было нейтрализовано порядка 1000 так называемых «террористов».

Однако, данная цифра, скорее всего, далека от реальной, с учетом отсутствия каких-либо крупных успехов со стороны ВС Турции непосредственно на месте проведения операции.

В свою очередь, курдские бойцы применили против турецкой армии и ССА по меньшей мере 12 ПТУР. По имеющимся сообщениям и видео, YPG подбили 3 танка 2A4 Leopard, 2 танка М-60 Sabram, 3 бульдозера и 4 стационарных цели.

http://новости-сирии.ru-an.info/
Tags: Африн, Россия, Сирия, Турция, видео, война, занятно, курды, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments