veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сирия. Россия перебрасывает крупные силы спецназа, ракетная атака Израиля, Африн без престной воды


По текущей ситуации в Сирии

Сообщается, что после инцидента с российским штурмовиком Су-25, военное командование РФ существенно нарастило силы специального назначения в стране. А настоящий момент они принимают активное участие в боях в провинциях Идлиб и Алеппо. Также возросло число российских военных советников. Источники, знакомые с ситуацией, связывают это с подготовкой масштабного наступления на столицу провинции Идлиб.






Так же опять отличился Тель-Авив. В ночь на 7 февраля ВВС Израиля осуществили пуски 3х ракет по объектам сирийской армии в провинции Дамаск.. В этот раз целью атаки, как сообщают СМИ, стал расположенный под Дамаском военный научный центр. По информации источников, лояльных правительству, сирийскими войсками ПВО была сбита, по меньшей мере, 1 ракета.


После данного инцидента сирийские СМИ обвинили Тель Авив в том, что данными ударами он поддерживает террористов в Сирии, а также заявили о том, что данная атака связана с развалом обороны ИГИЛ и Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) на востоке провинции Идлиб и северо-востоке провинции Хама. Израильские СМИ естессно заявили о том, что данная атака направлена на защиту национальных интересов Израиля.




Между тем, в котле на северо-востоке провинции Хама САА и Силы Тигра освободили от ИГИЛ 19 деревень, включая деревни Хума, Маслуха, Азизия, Лувайбида, Джубб Утма, Марами, Джадвайя Киблия, Джадвайя Шамалия, Абу Хилаль и Тиваль Даббагин.
По данным лояльных правительству источников, в боях в данном районе ИГИЛ потеряло порядка 12 боевиков. Однако, данные заявления не были подтверждены какими-либо доказательствами.

Кроме того, продолжились бои между САА и Хайят Тахрир аш-Шам в районе населенных пунктов Мушайрифа и Талль Султан.

6 февраля ССА обвинила YPG в применении химического оружия в районе Бульбуль сирийского кантона Африн. Прошлой ночью YPG, предположительно, применили снаряд, содержащий хлор, в результате чего пострадало порядка 20 боевиков ССА, 7 из которых находятся в критическом состоянии.

Скорее всего, данное заявление является очередным примером пропагандистской войны, которая в настоящий момент разворачивается в Сирии. Так называемая оппозиция часто обвиняет своих противников в применении химоружия. Таким образом, руководство Турции может воспользоваться данными сообщениями для наращивания военных мер против YPG.

Аналогичный подход применяет Вашингтон по отношению к правительству в Дамаске. Основные СМИ попросту обвиняют альянс Сирии, Ирана и России практически во всех случаях гибели мирных жителей в ходе данной войны.

В то же время, ВС Турции и ССА вступили в бой против YPG в районе деревни Шейх Хурус и близлежащей высоты. Турецкие формирования вошли на данную территорию, но не смогли закрепиться на ней. Кроме того, в данном районе YPG была захвачена БМП ACV-15. В настоящий момент бои продолжаются.

https://topwar.ru/135594-rossiya-perebrosila-v-siriyu-krupnye-sily-specnaza.html

http://новости-сирии.ru-an.info

П.С. Ну и по последней информации сообщается, что сирийский Африн после турецкого обстрела остался без престной воды... На восстановление может потребоваться неделя или две, что конечно должно резко ухудшить ситуацию для курдов.
Tags: #Африн, #Сирия, Африн, Идлиб, Израиль, Россия, Сирия, война, курды, провокации, спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments