veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Венгерская полиция устроила облаву на украинцев с двойным гражданством

На днях в селе Хайдудорог, расположенном неподалеку от приграничного города Ньиредьгаза, спецподразделение полиции из Будапешта (BRFK) при поддержке большого количества местных правоохранителей провело спецоперацию по изобличению группы местных чиновников. Тех обвиняют в подделке документов для выдачи мадьярских паспортов гражданам Украины. Среди задержанных оказались и несколько граждан Украины.

Официальный Киев пока не поделился с журналистами сведениями о ходе расследования аферы.

Местные жители подтвердили: в Хайдудорог действительно проживают "люди из Украины". В одном из сельских домов, в частности, прописаны около 40 (сорока) человек. Недавно один из лидеров оппозиции Ференц Дюрчань (в прошлом премьер-министр Венгрии) сделал достоянием общественности репортаж из обычного мадьярского приграничного села, где в одном из домов прописаны 200 (двести) граждан Украины.

Ференц Дюрчань известен своей критикой в адрес действующего главы правительства Виктора Орбана, в частности его политики в отношении "зарубежных венгров". Речь идет как о выдаче им венгерских паспортов и выплате весьма высоких пенсий, так и о праве "зарубежных венгров" участвовать в выборах.

http://www.mk.ru/social/2018/02/08/vengerskaya-policiya-ustroila-oblavu-na-ukraincev-s-dvoynym-grazhdanstvom.html
Tags: Венгрия, Украина, гражданство, зрада, коррупция, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments