veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Герой России. С Романом Филиповым пришли проститься более 30 тысяч воронежцев


В Воронеже состоялись похороны погибшего в Сирии пилота Су‐25 Романа Филипова, посмертно ставшего Героем России. Проститься с ним к воронежскому Дому Офицеров пришли более 30 тысяч человек.


Герой России Роман Филиппов вернулся на Родину. Навсегда. Летчика, погибшего от рук террористов в Сирии, похоронили в родном Воронеже. Минобороны сообщает подробности траурной церемонии.


Прощание с майором Романом Филипповым проходило в Доме офицеров в Северном военном городке на территории Воронежа. Именно в этом городе родился Герой России, здесь он учился в школе № 85. Сотни местных жителей пришли сюда, чтобы почтить память военного летчика. Люди несли к гробу Романа Филиппова цветы, обсуждали трагедию, которая привела к смерти героя. В числе пришедших были знакомые погибшего и его семьи (Роман Филиппов был потомственным военным), ученики школы № 85, а также простые воронежцы. Некоторые из них говорили, о том, что именем Героя России нужно называть улицы и школы.

Эту же мысль озвучили и высшие чины Минобороны, прибывшие в Воронеж на похороны героя. В их числе оказались глава министерства Сергей Шойгу, его заместитель Николай Панков, главнокомандующий ВКС Сергей Суровикин. Уже во время траурного митинга прозвучала новость - школа № 85 в ближайшее время получит Имя Героя России Романа Филиппова. Улицы в честь героя также могут появиться в Калининграде и Владивостоке.

После панихиды траурная процессия перешла на Коминтерновское кладбище, где летчика с воинскими почестями под оружейные залпы похоронили на Аллее Славы. Незадолго до этого в часовне при кладбище состоялось отпевание военного.

Все это время рядом с гробом Романа Филиппова находились его государственные награды. Среди них выделялась высшая из возможных - звезда Героя России, которую летчик получил посмертно. По традиции во время прощания на гроб возложили российскийй триколор и боевую фуражку офицера.

Местные СМИ уже сообщили, что панихида и похороны собрали более 30 000 местных жителей. Воронежцы до сих пор делятся в социальных сетях своими эмоциями и воспоминаниями о случившемся. Свои слова скорби и боли родным Романа Филиппова также шлют жители из разных городов России.

Им восхищаются сотни тысяч людей. Об этом красноречиво говорят митинги памяти Романа Филипова. Долг перед Родиной, который выполнил Роман Филипов, заслуживает огромного уважения. Мы говорим иногда: «Герои не умирают, герои живут вечно». И Роман будет жить среди нас

экс-главнокомандующий ВВС России, генерал армии Владимир Михайлов.

На похороны погибшего пилота Су‐25 Романа Филипова пришли 30 тысяч человек

https://piter.tv/event/pohoroni_romana_filippova_foto_poslednie_novosti/







Tags: #Роман Филипов, Армия, Россия, Сирия, Фотоподборки, героизм, личности, печально, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments