veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Американские ученые смогли улучшить память с помощью импланта


Ученые из США сообщили, что им удалось совершить уникальный прорыв. Исследователи смогли улучшить память человека, вживив чип прямо в мозг.

Результаты исследования опубликовало издание Nature Communications. В эксперименте участвовало 15 человек: у всех пациентов врачи диагностировали эпилепсию. Участникам исследования в мозг были имплантированы электроды, изучающие его работу.  Во время эксперимента пациенты решали задачи, читали и запоминали список слов, а электроды делали измерения.

Искусственный механизм памяти внедрялся в мозг человека, чтобы улучшить его когнитивные показали. Оказалось, что память с искусственным интеллектом работала намного лучше, чем без него. За время эксперимента добровольцы стали запоминать на 15% лучше. Проводились такие опыты в Пенсильвании. О работе рассказывает Wired.

Machine learning algorithms learned to associate patterns of electrode measurements with a patients' likelihood of memorizing a word.
"Алгоритмы машинного обучения научились связывать образцы измерений электрода с вероятностью пациентов запоминания слова.
"

Сначала эксперименты проводились на животных, а потом ученые перешли и к экспериментам на людях, которые также оказались эффективными. Всего были задействованы в последнем эксперименте 25 человек. У всех добровольцев была эпилепсия.

В мозг каждого пациента имплантировали от одной до двух сотен электродов. После этого они запоминали информацию и также совершали другие операции, а ученые фиксировали активность в мозге. Во время экспериментам ученым удалось установить связь между воспоминаниями и моделями мозговой активности. Они поняли, что происходит в мозге человека, когда он запоминает что-либо. В итоге исследователи разработали для каждого пациента алгоритм, предсказывающий, что именно испытуемый может запомнить.

Потом они стимулировали центры, отвечающие за память. Также оказалось, что электрические импульсы позволяют улучшать память испытуемых. Если пациент видел слово, которое он способен запомнить, искусственный интеллект стимулировал мозг. При этом на принятие решения машина тратила всего несколько сот миллисекунд.

В результате, исследователям удалось понять, как процесс запоминания выглядит на нейробиологическом уровне. Установив связь между моделями активности мозга и воспоминаниями, ученые несколько раз повторили опыт. Наконец, у них было достаточно данных, чтобы создать для каждого испытуемого специфический алгоритм, предсказывающий, какие именно слова из задания он запомнит.

источники:

http://volg.mk.ru/articles/2018/02/08/uchenye-nauchilis-uluchshat-rabotu-chelovecheskogo-mozga-s-pomoshhyu-iskusstvennogo-intellekta.html

https://hightech.fm/2018/02/07/brain-boost

Tags: Наука, Новые технологии, США, будущее, любопытно, память, развитие, чипирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments