veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Страна знает своих героев: НАСА отказалось от новой ракеты Маска


ВВС США и НАСА отказались от ракеты Falcon Heavy

Компания Илона Маска SpaceX предлагала НАСА и ВВС США забесплатно доставить военные или научные спутники на своей экспериментальной сверхтяжелой ракете Falcon Heavy, однако получила отказ. Об этом рассказала на портале The Hill бывший заместитель администратора НАСА Лори Гарвер.

Она отметила, что в американском космическом агентстве крайне скептически относятся к SpaceX вообще, и к ракете Falcon Heavy в частности.

В итоге в качестве полезной нагрузки экспериментальная ракета понесла в космос электромобиль производства Tesla - другой компании Илона Маска.

Точная причина отказа использовать Falcon Heavy для запуска военных или научных спутников так и не была названа. Тем не менее существует ряд обоснованных предположений, почему США предпочли родным ракетам российские "Протоны". Вполне вероятно, что НАСА и ВВС просто не захотели рисковать ценным оборудованием ради очередного эксперимента SpaceX. Также вполне вероятно, что Falcon Heavy просто не имеет возможности для выведения спутников на точную орбиту.

https://tsargrad.tv/news/tolko-rossijskie-protony-v-nasa-otkazalis-ot-novoj-rakety-ilona-maska_110170

Что не удивительно, и даже пожалуй логично на фоне неполадок и неудач со стартами ракет распиареного "гения" Илона нашего Маска... Плюс к тому, держим в уме, что НАСА уже который год сама разрабатывает, да не выразработает свою ракету SLS (Space Launch System), и подсаживаться на крючок к частнику было бы явно не лучшим... Да и у него же и времени почти нет, заниматься ракетами. У него же и у его родной Теслы рекордные финансовые проблем проблемы, всё никак машины в массовое производство не запустят, и огнемёты надо делать, против зомби, и всё такое прочее...

Tags: Илон Маск, НАСА, Россия, США, зрада, космос, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments