veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Новое правительство ФРГ заподозрили в "услужливом рвении" перед "путинской автократией"


Новая правящая коалиция в бундестаге "бесцеремонно переняла стратегическую концепцию Кремля", что является "фатальным сигналом" для Европы, пишет Рихард Херцингер в статье для Die Welt.
По его мнению, данный курс определили социал-демократы, которые "с услужливым рвением идут навстречу путинской автократии". Он утверждает, что коалиционный договор партий написан "почерком социал-демократов". Это якобы доказывается теми пассажами, которые посвящены России, добавляет Херцингер.
Так называемая большая коалиция - нынешняя правящая коалиция в составе Христианско-демократического союза (ХДС), Христианского социального союзома (ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) делает ошибку в политике относительно России, полагает автор.
Он напомнил, что в тексте договора представители трех немецких партий указывают, что придерживаются "мировоззренческой концепции единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока".
Журналиста возмутило то, что партии заявили о заинтересованности ФРГ в "хороших отношениях и тесном сотрудничестве с Россией в целях сохранения мира и решения важных международных проблем".
Херцингер напомнил о якобы "разрушительной роли" России в Сирии. Он указал на выдуманные "российские бомбардировки мирного населения", вызванные этим "потоки беженцев" и даже на "применение химоружия Асадом, которого опекает Москва". Он также возмутился тем, что коалиция "забыла" про "информационную войну Путина" против западных стран.
Последней каплей для автора стало то, что в соглашении Россию назвали "крупнейшим европейским соседом" Германии. В этой строчке он заподозрил коалицию в "чересчур подозрительным незнанием географии", поскольку между ФРГ и Россия находятся Прибалтика, Украина, Польша и Белоруссия.
Tags: Германия, Россия, боятся, инопресса, либералы, русофобия, санкции, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments