veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

США нанесли удар по российской ЧВК Вагнера?

Всплывают всё новые подробности авиаудара американцев по просирийским группам, просочившимся на территорию сирийских курдов. В то время как британские эксперты посчитали, что Штаты отбомбились увидев в продвижении проправительственных сил в провинции Дейр-Эз-Зор угрозу некой своей тайной базе, то судя по другому инсайду с российской стороны США вдарили по русским ЧВКашникам, поддержав таким образом "своих" курдов:

«Оборонительный» авиаудар США в Сирии был нанесен по подразделениям российской частной военной компании, среди бойцов есть погибшие, заявил ориенталист, автор газеты ВЗГЛЯД Игорь Димитриев со ссылкой на свои данные.

    «Удар нанесли по бойцам ЧВК «Вагнера». Две сотни успешно атаковали штаб курдов и считали, что американцы не решатся вмешиваться. Судя по всему, инвестор вагнеровцев получил от сирийского правительства разрешение на добычу нефти в этом районе. А эту территорию у ИГИЛ* взяли курды, с помощью американцев взяли почти без боя. Их решили взять на слабо», — написал Димитриев в Facebook.

По его словам, погибли от 15 до 25 человек, 50 ранены.

    «Участвовало ли племенное ополчение, неизвестно. Говорят, вопрос можно было бы решить, если б на вооружении ЧВК стояли ПЗРК, то амеры (коалиция во главе с США — прим. ВЗГЛЯД) не сунулись. Теперь отношения с курдами крайне напряженные. Холодок превратился в прямые боестолкновения», — добавил Димитриев.

Накануне телеканал ABC со ссылкой на источник в американском правительстве сообщал, что в результате ударов коалиции во главе с США погибли около 100 подконтрольных Дамаску военных. В Минобороны заявили, что инцидент произошел по причине не согласованных с Россией разведывательно-поисковых действий ополченцев.

https://news.rambler.ru/incidents/39109329/

Tags: США, Сирия, ЧВК, война, интриги, курды, неочевидно, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments