veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Центр чистит Дагестан


Действия Москвы по декриминализации в конец проворовавшейся верхушки кавказской республики удивляют своей масштабностью. После ареста премьера и роспуска правительства маховик зачистки продолжает раскручиваться. Кассад составил списочек уже принятых нехилых мер:

В Дагестане устроили самые натуральные репрессии против правящей верхушки. Назначенный из Москвы Васильев вкупе с прокурорской проверкой, выкашивают местные элиты.

1. Арестован мэр Махачкалы.
2. Арестован и.о. премер-министра и его заместители, а также министр образования. Бывший руководитель управления дополнительного образования минобрнауки объявлен в розыск.
3. Арестован бывший главный архитектор столицы республики.
4. Вскрыты факты сознательного сокрытия правоохранительными структурами преступлений (включая убийства и теракты) для "улучшения статистики",
5. Обыски и выемка документов проходят в силовых структурах республики.
6. Чиновникам из Дагестана запретили выезжать за рубеж
7. Личный состав ДПС заменен Росгвардией.
8. Генпрокуратура потребовала проверить происхождение особняков у чиновников в Дагестане.

И так далее. Эффективные чиновники волнуются. Стоило в руководстве республики появится первому не-дагестанцу (а такого не было со времен Сталина), так начались невиданные ужасы.

Все это разумеется хорошо. Видимо в Дагестане все прогнило настолько, что без внешнего хирургического вмешательства с отрезанием гангренозных конечностей обойтись было уже никак нельзя, причем чистить все это начали с головы. На местных надежды по всей видимости совсем не осталось. Абдулатипов с этим вообще не справлялся.

Вопрос в том, что разовые кампании это конечно хорошо, но такая практика должна распространятся на всю территорию РФ, а не на отдельные регионы, куда доехали проверяющие и начали тыкать палкой в кучи пахучей субстанции.

Само собой, посадка Белых, Улюкаева, Хорошавина, вятское дело, чистки в Дагестане, аресты в Крыму, позволяют властям перехватить антикоррупционную повестку, демонстрируя целую охапку "эффективных" заехавших на зону. С другой стороны, из тех регионов, куда проверкки не доехали, продолжают жаловаться, что там происходит примерно тоже самое, просто оно под кампанию не попадает. или пока не попадает. Тут как с Узбекским делом в СССР, хорошо, но мало. Ситуация в Дагестане это пускай и характерный. но все же симптом. Болезнь же имеет более системный характер и затрагивает не только Дагестан.

От себя хотелось бы напомнить о деле "Дагдизеля".[Детали дела...]Хотелось бы, чтобы проверка заглянула и на это предприятия, проведя наконец экспертизу бухгалтерских документов, которую местные надзорные органы "случайно" не могли провести более года. Можно также отметить, что служба судебных приставов Дагестана, где ФСБ проводила обыски, в течении двух лет не может взыскать ущерб в пользу государства с персонажей осужденных по делу о хищениях на "Дагдизеле".


А потом они еще удивляются, чего это к ним с обысками приходят.

Ну и стоит помнить, что в этом деле были замешаны уже осужденные коррупционеры из министерства обороны https://colonelcassad.livejournal.com/3884417.html Чем не повод проверить с оказией, раз уж всерьез заехали дагестанские авгиевы конюшни разгребать. По крайней мере Генпрокуратура поручила местным прокурорским еще раз рассмотреть дела Покорского, Гордина и Ильясова.







Будут ли это старые прокурорские работники (при которых не могли организовать экспертизу) или новые "декриминализированные", увидим.


Tags: Дагестан, Кавказ, Россия, внезапно, коррупция, криминал, приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments