veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

МЧС опубликовало сценарии войны с Россией


Научно-методический труд по гражданской обороне, в котором говорится и о действиях в случае военного конфликта, предназначен для специалистов и может использоваться как справочник, но прогнозом и оценкой ситуации в сфере национальной безопасности ведомство не занимается. Об этом представитель МЧС заявил, комментируя сообщения СМИ о том, что в документе представлены наиболее вероятные сценарии войны с Россией.


В опубликованном МЧС Научно-методическом труде по планированию и ведению гражданской обороны в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях"" говорится, в частности, о том, что применение ядерного оружия в возможном военном конфликте с Россией маловероятно, а наиболее реалистичными признаются боевые действия с применением современного высокоточного оружия и использованием диверсионных групп.

Наиболее вероятным сценарием возможного военного конфликта с Россией может стать применение современных средств поражения, прежде всего высокоточного оружия, и действия диверсионных групп. Об этом говорится в опубликованном научно-методическом труде МЧС России, пишет «Лента.ру».

По расчётам ведомства, в современной войне основными целями будут пункты управления, информационные центры, критически важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения населения. В связи с этим необходимо разрабатывать и внедрять планы эвакуации населения лишь из зон воздействия вторичных поражающих факторов — радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров. При этом массовая эвакуация граждан является устаревшей практикой, отмечают спасатели.

В министерстве пояснили, что труд подготовлен в 2016 году на основе утвержденных в России документов в области национальной безопасности. В нем излагаются общие вопросы по организации гражданской обороны, оповещению и информированию населения, а также по принципам эвакуации. Это касается как чрезвычайных ситуаций при стихийных бедствиях, так и техногенных катастроф, а также военной угрозы.

"Оценка вероятности ядерного удара по территории Российской Федерации, а также прогнозы сценариев ведения военных конфликтов не относятся к компетенции МЧС", — сказал представитель ведомства.

https://ria.ru/amp/defense_safety/20180210/1514367077.html

Нато очень неспешно стягивает войска к нашим границам. Так, на всякий случай... Ну и мы тоже готовимся по-маленьку, на всякий пожарный... И тут, и там, и планы и учения координации министерств и ведомств на случай войны, прмышленность в случае нужды на военные рельсы перевести, бомбоубежища и предупредительные мегафоны на улицах и прочее...делается тихи, системно и без особой шумихи... Как и нужно.
Tags: #МЧС, Армия, Россия, Третья Мировая Война, ключевое, мнение, прогнозы, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments