veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Проблема НАТО". Cу-57 встаёт на крыло


Первая установочная партия новейших истребителей пятого поколения будет законтрактована армией уже в 2018 году



Уже в текущем году будет подписан контракт на поставку в войска первых 12 серийных истребителей Су-57. Это пообещал заместитель министра обороны России Юрий Борисов во время посещения авиазавода в Комсомольске-на-Амуре, где изготавливают эти машины пятого поколения. В этом случае первые истребители будут переданы военным в 2019 году, а затем подтянутся и остальные.

Первый этап государственных испытаний уже закончен, отметил Борисов, и "мы берём Су-57 уже для опытно-боевой эксплуатации".

При всех неоспоримых достоинствах нового истребителя, путь его в армию по разным причинам задерживался. Тот же Юрий Борисов на том же заводе им. Ю.А.Гагарина, только полтора года назад, обещал, что контракт на установочную партию должен быть подписан в 2017 году. И до того это событие переносилось.

Связано это, по мнению наблюдателей, с целым рядом вопросов – финансовых, технологических и производственных. Само по себе освоение такой темы как истребитель 5-го поколения – дело сложное и долгое, с немалым количеством подводных камней. Да с созданием практически нового производства под эту машину.

Нынешнее обещание заключить контракт на поставку Су-57 в войсках восприняли с оптимизмом, утверждают военные обозреватели. Давно пора испытать самолёт в условиях реальной боевой эксплуатации, отметил по этому поводу военный эксперт Виктор Литовкин, так как это поможет выявить ряд неизбежных, к сожалению, детских болезней новой воздушной машины.

При чем параллельно с Су-57 в Комсомольске-на-Амуре планируют передать в ВКС ещё и 10 новейших истребителей Су-35. Десять таких машин ВКС должны получить уже в нынешнем году. Причём в отношении этих машин Юрий Борисов совсем не скупился на комплементы:
"На сегодняшний день, я считаю, это один из лучших оперативно-тактических самолетов в мире, ему нет равных сегодня в воздухе, - заявил замминистра обороны. - Отзывы у наших летчиков самые наилучшие по результатам сирийского конфликта. У этой машины очень большое будущее".



Немецкая пресса не оставила сей факт совсем без внимания, и забила тревогу...


НАТО с проблемами

новый русский истребитель для завоевания господства в воздухе не имеет равного противника на Западе".

Так, длинно, но исчерпывающе описал ощущения западных военных правый политический журнал "Contra Magazin".

И вот согласно этому описанию Су-57 попросту не имеет на Западе "естественных врагов". Потому что у НАТО нет самолета, который мог бы хоть что-то противопоставить "Сухому".


Лучшее, что есть в распоряжении альянса, это Eurofighter. Для него даже американский F-22 "Raptor" не является реальным противником, не имея против него шансов.


Дальше немецкоязычный и европоцентричный журнал с темы европейского истребителя соскакивает, переключаясь на издевательство над американскими машинами, но сказанное – сказано: по логике, и Eurofighter не имеет шансов против Су-57.

Основной вывод, однако, издание делает не на том, что "революция, которую США сделали в развитии авиации, превратилась в деградацию всех ВВС и заразила другие ВВС НАТО", а на том, что "США, к сожалению, не сделали того, что сделали русские".

А русские в это время делали эволюцию: от Су-24 ("который всё ещё используется, в том числе и в Сирии") через Су-27, Су-30 и Су-35 к Су-57. И сегодня у американцев есть только F-18 Super Hornet, который хоть как-то может рассматриваться на равных с "Еврофайтером".

Вот только они оба не годятся против Су-57",
- печально констатирует издание.

https://m.tsargrad.tv/articles/problema-nato-su-57-vstajot-na-krylo_110123

Tags: Германия, НАТО, Россия, инопресса, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments