veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Нужно иметь в виду". Россия ответит поставки Штатами оружия Киеву

Лавров: Россия сделает вывод из поставок США летального оружия Украине
Россия не может запретить американской стороне поставлять что-либо куда-либо, однако выводы в связи с передачей Украине летального оружия будут сделаны. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Мы не можем запретить американцам поставлять что-либо куда-либо, но выводы, конечно, мы будем делать. То, что на это пристально смотрят представители Донецка и Луганска, у которых есть возможности постоять за себя, — это тоже объективный факт. Я думаю, что это также нужно иметь в виду», — сказал он.

По его словам, Европа относительно поставок оружия Киеву «выражает несогласие».

«По нашим данным, в разговорах с США они выражают несогласие в ответ на настоятельные требования Вашингтона о том, чтобы Европа подключилась к этим поставкам. США уже пытаются заманить в эти свои затеи те страны, которые отмечены русофобскими тенденциями, — наших балтийских соседей, Польшу также пытаются заманить», — отметил министр.

Лавров также добавил, что крупные и солидные «европейские государства прекрасно понимают опасность подобных действий и пытаются образумить своих соседей».

«Потому что американцы вместе с канадцами уже занялись этими поставками. И это прискорбно», — заключил он.

https://russian.rt.com/ussr/news/479937-lavrov-rossiya-ssha-ukraina

П.С. По факту американское оружие лишь ещё больше расшатает и так стабильно взрывоопасную обстановку на Донбассе. Ходят слухи, что американцы недавно проверяли боеготовность украинских войск, а те в свою очередь якобы в который раз готовятся напась на ЛДНР; просто так глава МИД слов на ветер не бросает и потому в случае нужды потенциально в донецких степях могут отыскаться помимо танков и прочей техники, плюс бесконечных боеприпасов ещё разные интересные штуки, та же РЭБ например из донецких шахт, может ещё что покруче...
Tags: Донбасс, Лавров, Россия, США, Украина, поставки вооружений, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments