veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

А санкции-то работают...

Сбербанк заявил о резком притоке денег в Россию из-за опасения санкций.
Приток средств состоятельных россиян в Sberbank Private Banking резко вырос на фоне ожидания новых американских санкций. Речь идет о «сотнях миллионов долларов», сообщили в банке.


Ожидание новых санкций США привело к тому, что все больше состоятельных россиян стали хранить свои средства в России, рассказала на пресс-брифинге глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова, передает корреспондент РБК.

По ее словам, в январе 2018 года приток средств вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. «Во-первых, это связно с ожиданием санкций, то есть конец декабря — последняя неделя — и январь, мне кажется, все прожили под тем, что сейчас будет 29 января и 2 февраля и будут санкции, давайте вот куда-нибудь переведем [денежные средства]», — рассказала Тюрикова.

По ее словам, в основном приток средств идет из Швейцарии, Великобритании и Австрии тоже, «но сильно меньше». «Тикеты возвращаются крупные», — заметила Тюрикова, добавив, что приток составил «сотни миллионов долларов» (точных цифр Сбербанк не раскрывает).

В Sberbank Private Banking пришли «тысячи клиентов», утверждает Тюрикова. За прошлый год рост числа клиентов составил 37%, а активы под управлением выросли на 78%. При этом средний чек вырос с $2,3 млн до 3,8 млн. Порог входа в Sberbank Рrivate Вanking составляет 100 млн руб.​ ($1,7 млн).

https://www.rbc.ru/finances/12/02/2018/5a8189f49a79476447999dd0

П.С.

Tags: Россия, банки, внезапно, санкции, симптоматично, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments