veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Что хорошо для русского газа, то хорошо для Америки" - Foreign Policy топит за Северный Поток - 2



Основные постулаты статьи:

1. Немцы все равно хотят "Северный Поток - 2" и их невозможно переубедить. Еще Рейган не справился с аналогичной проблемой, когда ФРГ хотел получить газ из СССР. Трамп тем более не справится.

2. "Северный Поток - 2" нужен для энергобезопасности Евросоюза и американский СПГ в любом случае не заменит российский газ.

3. Украина будет страдать, но это можно компенсировать повышением энергоэффективности и вообще самой Украине будет только лучше без Газпрома.

"...В действительности последующий уход российских энергетических компаний с Украины на самом деле в интересах Киева. Потеря поступления транзитных денег в бюжет Украины может быть компенсирована повышение энергетической эффективности (т.е. улучшение учёта и повышения цены на газ). Кроме того снижение присутствия компаний России в чрезвычайно важном для Украине секторе экономики поможет Киеву укрепить свой суверенитет и снизить коррупцию. Да, действительно Украина утратит геополитическое влияние на Россию за счет снижения своей роли транзитёра, но США и ЕС честно говоря не могут читать лекции Москве о том, что торговле газом с Европой она должна руководствоваться правилами рынка и перестать продвигать свои геополитические цели..."

http://foreignpolicy.com/2018/02/06/whats-good-for-russian-gas-is-good-for-america/

Взято отсюда у jetar


jetar (jetar)
Tags: США, Северный поток, Украина, газ, зрада, инопресса, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments