veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Как зачищают Синай

Борис Рожин пишет:

С Синайского полуострова продолжает поступать масса живописных кадров зачистки боевиков вилаята Синай, которые уже несколько лет ураганят в некогда привлекательном туристическом районе. На данный момент арестовано несколько сотен боевиков и их пособников из числа местного населения, десятки боевиков убиты и ранены. Уничтожены десятки тачанок, автомобилей, мотоциклов, разрушено несколько подземных убежищ и тоннелей, изъято большое кол-во взрывчатки и стрелкового оружия.
Операция получилась масштабная. В «Синае-2018» задействованы Сухопутные войска, полиция, Республиканская гвардия, ВВС и ВМС. Все силы брошены на то, чтобы не просто «выдавить» боевиков на территорию Израиля, откуда их потом перекинут в Сирию, а закрыть синайский вопрос решительным образом.
Иракским коллегам стоило бы у Сиси поучиться: в своё время, Ирак оставил для боевиков коридор для выхода из Мосула. ВМС Египта блокируют даже морские пути, не давая террористам покинуть злосчастный полуостров.

Египетские парашютисты идут на зачистку

..Численность ИГ на Синае едва ли превышает 1000 человек. Да и из них ликвидирована будет максимум треть – остальные вернутся к мирским занятиям и затаят злобу до лучших времён.
Согласно официальному заявлению ВВ Египта, были нанесены удары по 66 намеченным на полуострове целям - предполагаемым пунктам управления, перевалочным базам и складам с вооружением и боеприпасами. Ликвидировано 16 террористов, 4 боевиков и 30 подозреваемых задержано. Сообщается об обезвреживании 12 СВУ, уничтожении 11 тачанок и 31 мотоцикла. Также уничтожен центр спецпропаганды ИГИЛ и сожжено 6 конопляных полей. Крупных оплотов у ИГ на Синае нет. Такими темпами операция завершится к концу месяца. Впрочем, нельзя упускать из внимания тот факт, что «спящие ячейки» и «волки-одиночки» есть и в других частях Египта...
Про саму операцию "Синай-2018" материал уже выходил.
В ряде населенных пунктов наблюдаются проблемы с продовольствием, передвижение местных жителей на время проведения операции затруднено.

ИГИЛ впрочем пытается сохранить бодрость духа и продолжает штамповать видео про перемоги на Синае, претендуя на несколько убитых военных и полицейских (сообщают о 5-х убитых солдат в районе Ариша), а также один уничтоженный/поврежденный танк M-60. В целом, даже на пропагандистском уровне негусто, так что египтянам можно лишь пожелать удачи в выдавливании этого гнойника. Раз уж взялись по серьезному чистить, останавливаться никак нельзя.













































Каирская ячейка ИГИЛ. Давеча всех персонажей с фото отправили к гуриям.



















































Tags: Египет, ИГ, Синай, Фотоподборки, война, терроризм, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments