veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Немецкие СМИ: "Саакашвили требует от Меркель помощи против Порошенко"

sueddeutsche.de
После своих вчерашних приключений Михо в Польше не сидит сложа руки, а куёт железо пока горячо, призывая кары небесные ЕСные на голову Порошенко. Так он уже успел встретиться с журналистом популярнейшая скандально известной немецкой газеты и выложить ему всю свою "правду", требуя внимания и помощи Берлина и лично самой канцлерин...Зачётно уже просто само название статьи BILD Zeitung: "Саакашвили требует помощи от Меркель. Европа должна что- то предпринять против Порошенко".

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал, чтобы Евросоюз и в первую очередь канцлер Германии Ангела Меркель поддержали его в борьбе против Петра Порошенко, пишет немецкая газета Bild. Если они наконец что-нибудь не предпримут, Украина развалится, потому что президент Порошенко разрушает страну, заявил Саакашвили журналисту издания.


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого в понедельник снова выдворили с Украины, потребовал поддержки Евросоюза, в особенности канцлера Ангелы Меркель, пишет немецкий таблоид Bild.

Саакашвили встретился с журналистом издания в польской гостинице и рассказал ему, каким образом был вынужден покинуть Украину: «В кафе в Киеве на меня напали люди в масках, потащили, угрожали и в частном самолёте привезли в Польшу. За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Порошенко».

При этом Саакашвили подчеркнул: «Если Европейский союз и в первую очередь канцлер Ангела Меркель наконец что-нибудь не предпримут, Украина развалится. Порошенко разрушает эту страну, и он хочет удалить меня, потому что я обличаю коррупцию».

По словам экс-президента Грузии, он хочет снова вернуться на Украину: там заявлено о проведении крупных демонстраций, и он намерен законным путём въехать в страну. В своём видеопослании Саакашвили отметил: «Я люблю Польшу, но моя борьба — на Украине и в Грузии, и я буду сражаться до конца. Мы победим в этой битве».

Как напоминает немецкий таблоид, выдворение в Польшу добавляет новую главу к «политической Одиссее» Саакашвили: у него на родине, где он был президентом после «революции роз» с 2004 по 2013 год, выписан ордер на его арест за злоупотребление полномочиями.

В 2015 году он переехал на Украину, где президент Пётр Порошенко назначил его губернатором Одесской области. В конце 2016 года между ними случился конфликт. Саакашвили упрекнул правительство в Киеве в том, что оно недостаточно делает для борьбы с коррупцией, оставил свой губернаторский пост и стал на Украине оппозиционным политиком. В январе апелляционный суд Киева приговорил Саакашвили к ночному домашнему аресту. Также ему запретили покидать украинскую столицу без разрешения суда или прокуратуры и лишили украинского гражданства, отмечает немецкий таблоид Bild.

https://russian.rt.com/inotv/2018-02-13/Bild-Saakashvili-potreboval-u-ES

Плюс кратенький репортаж c видеокадрами захвата и депортации Мишико


При этом статьи с почти идентичным названием вышли ещё в доброй десятке других изданий...
Скажем известные FAZ, Stern, Sueddeutsche... Что говорит о том, что Порошенко уже больше не прикрывают...
Tags: #Порошенко, #Саакашвили, Германия, Меркель, Порошенко, Саакашвили, Украина, видео, занятно, зрада, инопресса, интервью, прямым текстом, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments