veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В МИД опровергают сообщения о гибели в Сирии "сотен россиян". США тоже не в курсе


В Москве опровергли информацию СМИ о гибели в Сирии сотен россиян в результате удара международной коалиции во главе с США."Это классическая дезинформация", — заявил журналистам источник в МИД. Как отмечал глава комитета ГД по обороне Владимир Шаманов, публикуя информацию о погибших при ударе в провинции Дейр-эз-Зор, кто-то "специально сгущает краски".

В свою очередь, в Кремле призвали журналистов не руководствоваться ошибочной информацией о якобы гибели россиян и серьезно подходить к описанию таких эпизодов.

https://ria.ru/syria/20180214/1514588728.html

Что в целом уже так и выглядит. Потери были, что крайне прискорбно, но пока что подтверждены менее десятка павших, Новая Газета, тоже правда тот ещё источник, говорит о 13, другие военные источники об 11 погибших, плюс пара десятков убитых сирийских охотников за ИГИЛ, и т.д. Американский глава Пентагона к слову, находясь в Европе вчера тоже опроверг данную информацию, сказав что ему не докладывали об участии там "русских наёмников". По сути теперь отрицают столь большие потери обе страны. А на другой стороне сразу скопом "пара сотен" и даже архискромные стрелковские "шестьсот". Что называется ощутите разницу..

Так что есть немалая вероятность, что изначальные сведения о потерях были в пару раз увеличены всевозможными телеграмами и прочим в рамках информационной войны, и как заявили в МИД были дезинформацией и "сгущением красок" с целью разжигания у нас недовольства... Особенно конечно на это указывает активное использование фоток мёртвых игиловцев выдаваемых за российских ЧВКшников... Очевидно, что в частности воздушной поддержки у этой группы не было именно из-за нескоординированности мининаступления с российскими военными. По-видимому кто-то решил отличиться, проявив инициативу и "отжав завод", чем фактически и погубил бойцов...

На этом фоне как раз СиЭнЭн желая видимо продолжения информационного скандала, который не желают раздувать ни Москва не Вашингтон, опубликовала некое видео вроде-как уничтожения танка Т-72, приписывая это именно указаному удару...


Среди подтверждённых павших по данным интерфакса в частности казак Владимир Логинов и член оппозиционной партии "Другая Россия" Кирилл Ананьев - погибли 7 февраля в Сирии, сообщили их соратники.

О гибели своего активиста Кирилла Ананьева рассказали в незарегистрированной организации "Другая Россия", отметив, что он находился в Сирии в качестве добровольца, а ранее воевал за русских на Донбассе. Кому интересно, здесь его последнее интервью, примерно годовой давности, где он рассказывает о себе и о том, о жизни добровольцев, об участии в войнах, Донбасской и Сирийской...

В свою очередь Логинов был сотником казачьего хутора "Прегольский", сообщил сайт Балтийского отдельного казачьего округа. "С великой скорбью казачество Балтики сообщает о гибели нашего брата Владимира Логинова, сотника казачьего хутора "Прегольский". Он погиб в неравном бою 7 февраля 2018 года в районе сирийского Дейр-эз-Зора", - говорится в сообщении.

Сам Логинов служил в Вооруженных силах, потом в органах внутренних дел Калининградской области, а с 2010 работал в охранных предприятиях, отмечается в сообщении.


Мир праху павших...



К слову потерю ещё одного бойца, ГРУшника в отставке, в Сирии подтвердил писатель Захар Прилепин:

«Чтобы ложных разговоров не было, еще один погибший в Сирии – капитан ГРУ в отставке Игорь Косотуров действительно служил у нас в батальоне. Косотур – такой и был у него позывной», – написал Прилепин в Facebook.

Он охарактеризовал Косотурова как «аномально спокойного», добавив, что не помнит «людей с подобной степенью невозмутимости».

«Для упоротых надо, наверное, пояснять, что в ГРУ он уже не служил – был на пенсии, и занимался тем, чем умел заниматься лучше всего в жизни: воевал. У нас многие из Донбасса уезжают в Сирию, потом возвращаются и снова служат здесь, обычное дело», – подчеркнул Прилепин.

https://vz.ru/news/2018/2/14/908236.html
Tags: Прилепин, Россия, США, Сирия, видео, война, дипломатия, добровольцы, информационная война, неочевидно, печально, потери, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments