veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия подставит "плечо доставки" на мировые рынки сирийской нефти и газу


Так как Сирийская война медленно, но верно подходит к концу уже вполне уместно начать подготовку к получению прибыли и премиальных... Недавно Россия и Сирия подписали дорожную карту по сотрудничеству в нефтегазовой отрасли. Речь идет о восстановлении, модернизации, строительстве новых энергообъектов в Сирии. Естественно для последующего использования и поставок...

Сотрудничество в нефтегазовой отрасли между Россией и Сирией предполагает восстановление и разработку новых нефтегазовых месторождений, а также геологоразведку -сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
"У нас подписана отдельная дорожная карта, смотрим не только электроэнергетику, но и нефтегаз. В основном восстановление месторождений и (разработка) новых месторождений", - сказал Новак.
В свою очередь, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил, что в планах Дамаска - сотрудничество исключительно с Россией в вопросе восстановления своих энергетических производств.

Интересная география
До начала гражданской войны Россия реализовывала два проекта в Сирии в нефтегазовой сфере, напоминает Александр Фролов: "Также там строился газоперерабатывающий завод в сотрудничестве с российскими компаниями".
"Так что Россия в нефтегазовой сфере присутствует в Сирии, что называется, не два дня, просто война поставила эту деятельность на паузу, а сейчас мы можем говорить о продолжении нашей работы в этой стране. Тем более, с учетом преференций, ситуация теперь для нас изменится", - сказал эксперт.
Кстати, Сирия не являлась мировым лидером по добыче, но зато интересна своим географическим положением - удобным плечом доставки на крупнейшие рынки, в чем Россия также может помочь. Кроме того, наши компании работают в регионе в целом, например, в Ираке, сейчас пытаются войти в Иран.
Причем здесь Китай
"Регион этот неспокойный, но богатый и интересный. Отличия работы в Сирии от присутствия в том же Ираке есть - руководство Сирии, к примеру, не нравится нашим западным партнерам. Ну, что же поделать. Зато нравится Китаю, который дал понять, что тоже хочет поучаствовать в послевоенном восстановлении этой страны. И наше сотрудничество с Китаем может развиваться и на этой основе", - указал Фролов.
Поднимая Сирию, Россия расширяет там сферу применения - это не только нефтегаз, но и строительная отрасль в широком масштабе. "Это и заказы нашим предприятиям, работа для наших специалистов, загрузка для наших специалистов. Так что я вижу отличные возможности и для бизнеса, и для государства", - считает эксперт.



Напомню, что недавно Китай тоже заявил о своём желании поактивнее принять участие в восстановлении Сирииустами своего посла в Дамаске в интервью агентству "Синьхуа" , правда после призыва нашего посла в Сирии к партнёрам по БРИКС тоже поспособствовать сирийцам...
[Spoiler (click to open)]

"Я думаю, что пришло время сосредоточить все усилия на развитии и реконструкции Сирии, и я думаю, что Китай будет играть большую роль в этом процессе, предоставляя больше помощи сирийскому народу и сирийскому правительству", - приводит "Синьхуа" слова посла.

В феврале 2017 года Пекин и Дамаск подписали два соглашения о предоставлении Сирии на безвозмездной основе гуманитарной помощи в размере $16 млн. Стороны уже заключили серию договоров о сотрудничестве в области водных ресурсов, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма, нефти и газа.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4949694





Так что тут действительно России стоит ускоренно продолжать конвертировать военно-политические успехи в выгодные договора и сотрудничество, и не мешкать, а то китайский дракон тоже не прочь перехватить статус главного друга сирийского народа и качественно усилив свои экономические позиции в Сирии...
Tags: Китай, Россия, Сирия, газ, договора, конкуренция, нефть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments