veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сурков о феминизме на Западе и «скорой реставрации матриархата»

Немного курьёзных размышлизмов на серьёзную тему...

В нетипичном амплуа опробовал себя преславутый т.н. "серый кардинал" Кремля Владислав Сурков. Помощник президента России в журнале «Русский пионер» опубликовал занятный иронично-полемический материал о наступлении "эпохи матриархата" на Западе под звучным названием "Валентинка в багровых тонах". Не без стёба, но креативно и весьма последовательно рассуждая на данную тему Сурков констатирует, что женщины все чаще занимают важные посты во влиятельных странах и становятся героинями голливудских блокбастеров, с тем же связывая и кампанию против приставаний мужчин к женщинам и пишет о скорой «реставрации матриархата». Кстати, Россия пока что, по мнению Суркова, затронута феминизмом совсем незначительно.

"На Западе сегодня матриархальная демократия идет на смену либеральной."



Сурков отметил, что политические системы призывают женщин, когда «выдыхаются после бурного роста и достигают в своем развитии поздней, терминальной стадии». По его мнению, матриархальная демократия меняет на Западе либеральную демократию, феминизм становится более массовым.

«На Западе сегодня матриархальная демократия идет на смену либеральной. Феминизм, смягчаясь и мимикрируя, утекает из радикальных сект в широкие массы. Дамский популизм стал, пожалуй, самой эффективной доктриной для тех, кто стремится к политическим вершинам. Все признаки очередного «заката» Европы (вернее, Еврамерики) налицо.

А чем заняты мужчины? Одни поспешили в услужение к новым госпожам и делают заявления типа «считайте меня феминистом». Другие кряхтят и выжидают. Третьи выпивают и закусывают так же беспечно, как выпивали и закусывали в прошлую Эру Рыб»
, — пишет Владислав Сурков.


По мнению помощника президента России, развернутая на Западе компания против домогательств является лишь началом.

«Следующим этапом будет требование женщин поменяться ролями – «теперь приставать будем мы!». Должен же кто-то проявлять инициативу, секс, кажется, никто не отменял. Лучше уж так, чем никак», – написал Сурков.

...Тонко чувствующие конъюнктуру #британскиеученые, как всегда, не подвели. Некий серьезный генетик из Кентского университета в начале года опубликовал статью, в которой доказал, что "мужская" Y-хромосома, содержащая ген SRY (программа воспроизводства половых признаков самца человека), в ходе эволюции должна исчезнуть. И набор генов, "отвечающих" за появление на свет мальчиков, выпадет из генома. Фактически, это деликатное, с использованием щадящей интеллигентской терминологии объявление всех нас, особей "сильного" пола, - дегенератами.

Что на самом деле происходит? Пел же когда-то Джеймс Браун (и девушки подпевали ему!): this is a man's world. Да и совсем недавно 50 Cent пел то же самое. Этот мир, и вправду, изобретение и изделие мужчины. Несовершенное, но уж какое есть. Моисей и Гаутама, Шекспир и Набоков, Ньютон и Мандельбро, Саладин и Жуков, Королев и Оппенгеймер, Зворыкин и Джобс, Битлз и Брин...- соавторы всего, что вокруг нас и в нас. Почему вдруг этот мужской мужской мир забирают женщины? И главное, зачем?"

— задается вопросом помощник президента...продолжая рассуждать в несколько нетривиальном направлении..

"..Существует не афишируемая (времена не те!), но достаточно широко распространенная гипотеза, будто возвышение женщин (а также всегда примыкающих к ним в этом возвышении представителей других немужских полов) есть симптом упадка.

Трудно судить, насколько данная гипотеза неверна. Она вроде бы легко опровергается. Ее сторонники, впрочем, упрямы и, как им кажется, располагают доводами и примерами.

Так, Аристотель объяснял падение Спарты непомерно возросшим влиянием "слабого" пола. Мужское население резко сократилось из-за постоянных войн, значительная часть землевладений, а с ними и власти, перешла к вдовам, которые отнюдь не унывали. Напротив, быстро освоились и даже массово занялись ростовщичеством, что было немыслимо для нравственных и экономических устоев некогда аскетичного народа. Спарта кончилась.

Принятие христианства Еленой, матерью императора Константина, ознаменовало крах языческой Римской Империи. Вскоре император провозгласил Елену августой и сделал государственной религией то, что отрицало культ императора, а значит, и самую основу его государства - Слово Иисуса в пересказе Савла. Рим лишился статуса правящего города, Империя ушла на восток, в Византий, где еще несколько столетий агонизировала и медленно таяла в качестве подражательной "ромейской" державы в то время, как Рим настоящий, Рим Сципионов и Цезарей пропал безвозвратно.

Активное вмешательство Екатерины Медичи в политику трех своих сыновей-королей Франции происходило на фоне эпического крушения Дома Валуа.
.."

...как раз далее и подводя к феминизации западной либеральной демократии как к симптому...

"...Усиление женского влияния, разумеется, не причина, а именно симптом, манифестация декаданса. Не Александра Федоровна развалила Российскую Империю, не Раиса Максимовна - Советский Союз, но о них неизбежно вспоминают в разговорах о последних днях Империи и Союза..."



Впрочем, он отмечает, что упадок всегда предшествует подъему, и «немногие избранные» конструируют новую реальность, создавая цифровую экономику и глобальную государственность:

«...Никто не хочет брать власть без понимания, что в ней пошло не так. Никто, кроме женщин. И вот джентльмены великодушно уступают подругам брексит, миграционный кризис, застрявшие социальные лифты, надувную экономику, пузырящиеся рынки, замерший медианный доход, непролазную многополярность, безлимитную милитаризацию...

Женщины поднялись на командные высоты оползающей политической конструкции. Мужчины спустились уровнем ниже и копошатся там. За фасадами матриархата, в его тылах и подпольях они заняты перегруппировкой сил и переоценкой ценностей»

Он отметил также, что сейчас женщины отвечают за серьезные и проблемные вопросы, но оптимистично предполагает последнее слово будет за мужчинами:

"То же происходит и в планетарном масштабе. Человечество в затруднении. Матери на хозяйстве. Но отцы вернутся с новым миром, с новыми игрушками для всех."

И уже в довесок не без некоторой иронии бросает вскользь пару слов о России:

«Богоспасаемое отечество наше пока что затронуто феминизмом совсем незначительно. Мы опять то ли отстаем от всех, то ли, наоборот, всех опережаем. Эта неопределенность подсказывает нам единственно возможную стратегию поведения на случай восстания женщин. Стратегию Кунктатора и Барклая – медлить и уклоняться. Не принимать навязываемый бой. И еще – любить», – написал Сурков.

http://ruspioner.ru/honest/m/single/5725 - статья полностью сама тут


В довесок. Между прочим, словом года в США признан «феминизм», что оказалось побочным эффектом повсеместной охоты на «секс-домогателей». Но если за океаном феминистское лобби давно окрепло, ведет себя нахраписто, то российские женщины предпочитают бороться по принципу «каждая за себя» и защищать свои интересы, используя для этого своих мужчин.

источники:

[Spoiler (click to open)]



https://vz.ru/news/2018/2/14/908366.html
http://www.dk.ru/news/pochemu-muzhskoy-mir-zabirayut-zhenschiny-i-glavnoe-zachem-surkov-o-nastuplenii-feminizma-237099351

Как-бы не бесспорно, но немало тенденций указаны вполне точно. И про феминизм как симптом некого декаданса, полураспада, прогноз про попытку некой смены социальной смены ролей, и так далее... ну и исторические остылки, правда конечно же сильно упрощённые с исторической точки зрения. :-) В сообразительности и высокой образованности гражданину явно не откажешь

Вообще, если сказать буквально два слова об авторе, то бишь Суркове, то конечно же это видимо крайне занятная личность. Интересная и интелектуально-эрудированная, атипично мыслящий "рафинированный интелектуал", как описывал его в своё время Александр Проханов.

Хотя конечно же это ничего не говорит о моральности\или же однако аморальности данного персонажа, напротив есть масса косвенных неподтверждённых свидетельств его явно не приглядных действий, скажем особо ни чем конкретным не проверенные слухи по Новороссии, или о причастности к Болотной и попытке переворота в 2011, как в прочем и наоборот противоположных мнений...


Tags: #британскиеученые, Европа, Запад, США, Сурков, демократия, женщины, занятно, либералы, люди со странностями, мнения, неочевидно, общество, скандалы, феминистки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments