veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Под Дейр-эз-Зором нашли склад халифата с израильскими боеприпасами и матералами для химоружия

Внезапно где-то в районе Абу-Кемаля...
Сирийские военные обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, в том числе израильского производства, при осмотре районов провинции Дейр-эз-Зор, освобожденных от боевиков ИГ. По данным источника в сирийских ВС, на восточных окраинах города Аль-Букемаль были обнаружены склады с "огромным количеством ракет, минометов, танковых снарядов, некоторые из которых были произведены в Израиле". Вдобавок к этому там находились самодельные артиллерийские орудия, фугасы и взрывные устройства.

Также сообщается, что в туннеле, находящемся к востоку от города Меядин, был обнаружено предприятие по производству снарядов и взрывчатки. Помимо этого армейские подразделения нашли в нем бочки с неопределенной субстанцией внутри, которая, вероятно, может быть использована для создания токсичных веществ.
РИА

По оружию не спец, а вот про остальное, что смог распознать, расскажу:

с 1:11 какая-то телекоммуникационная стойка. Что-то разграбили, либо радиоретранслятор или сотовую вышку. Для сотовой архаично как-то, скорее теле или радио. Телефон примастырили для связи при настройке ИМХО.

с 1:57 квадрик dji phantom 4 по-моему версия PRO, но не уверен На пульте крепление под смартфон или планшет, характерный коробок.  Неплохой квадрик для съемки с закосом на интеллектуальность. Навигация, полет по маршруту, обхождение препятствий, сопровождение движущихся объектов и прочие прелести, впрочем все как у других такого уровня. Цена около 100 круб. Судя по всему допилили для бомбометания.

2:53 Алюминиевая паста из Турции 25 кг, можно применять вместо пудры.

3:02 Сперва подумал на компрессор от холодильника, но не хватает характеристик в маркировке, и давление слишком большое. скорее всего какой-то древний рессивер 85-92 г поверки аж на 360 атмосфер. Для чего они его использовать могли - хз, такое давление не так-то просто получить, в кислородном баллоне 150-200 всего. КМК его только забить взрывчаткой и закопать как мину.

с 3:05 радиоаппаратура. Крупно показывают двух и одноканальный блоки питания, высокочастотный вольтметр, еще в куче был заметен двухканальный осциллограф. Могли радиоаппаратуру чинить и настраивать. Остальные девайсы не опознал - мало знаком с подобным.

с 3:16 три вполне рабочих токарника. Выточить корпус мины или снаряда вполне сгодятся. Ржа на них свежая, совсем недавно они стояли в помещении, но потом попали под дождь пару раз.

с 3:22 Вокруг станков разложены плоды их трудов, в той-же степени ржавления. У некоторых снизу нет ржи, а сверху есть - точно на месте съемки под дождик попали.. Потом шарики для шрапнели.
Токарники и радиоаппаратуру жалко - из под дождя надо-бы прибрать, просушить, токарники смазать солидольчиком хоть на первое время.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1628827.html

Но круче всего конечно же наличие технологии производства химоружия и по сути своего кустарного ВПК, да ешё и углублённого в земле, в тунелле. Так делали нацисты во время войны. Опять же чувствуется рука советников ИГ, сами бородочи до таких премудростей "просто так" бы не дошли, или не сразу. Ну то же самое про бесконечные бункеры, вообще тактику тунельной войны, и прочее, это всё очень технично. И технологии по производству химоружия тоже "не с неба упали"...
Tags: ВПК, Запад, Израиль, ОМП, Сирия, видео, война, оружие, поддержка террористов, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments