veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Курды договорились с Дамаском - Сирийские войска защитят Африн от Эрдогана


Важная новость. По видимому представители Сил самообороны сирийских курдов в Африне таки сумели договориться с правительством Сирии, и по результатам договорённостей Дамаск введет свои войска в Африн, о чём сообщил телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на информированный источник.

«Сирийское правительство и курдские силы самообороны достигли договоренности о вводе сирийской армии в Африн»,цитирует слова источника телеканал.

Решение принято "для отражения атак турецких сил" и подконтрольных им боевиков т.н. "Сирийской свободной армии", проводящих уже вторую неделю в Африне военную операцию "Оливковая Ветвь" против курдских формирований.

Как сообщало агенстов REGNUM, 13 февраля телеканал «Al Мayadeen» сообщил, что один из командиров курдских отрядов народной самообороны, действующих в районе Африна попросил у правительства Сирии защиты от турецкой армии и протурецкой «Сирийской свободной армии».

При том, что переговоры шли и ранее, но возможно, что на этот раз сирийцам уже были предложены качественно другие условия..

Если вдруг эта информация верна, что мы вероятно увидим в ближайшие дни, то тогда это вероятнее всего значит, что курды пришли в себя, и под давлением реальности - невозможности в одиночку противостоять турецкой армаде и отсутствию реальной помощи от Вашингтона, обещавшего курдам манну небесную, согласились вернуться под сень и защиту Дамаска.

То-есть сделали то, что неофициально предлагала по некоторым данным Россия, и от чего гордые курдские парни так долго отнекивались, заплатив в итоге за это жизнями более тысячи своих бойцов.

Так-же в таком случае, Эрдоган вряд-ли осмелится бомбить и сирийские войска, длда и Россия тут ему не даст, потому в случае ввода войск САА в Африн Анкаре вероятно придётся преждевременно прервать свою операцию по зачистке. С другой стороны, тогда уже можно будет нацеливаться на Манбидж, где стоят базы американцев...


Tags: #Африн, Африн, Ближний восток, Сирия, важно, война, дипломатия, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments