veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Снова здорово. США обвинили Россию в "самой разрушительной кибератаке в истории"


Всесильные русские хакеры опять завладели умами в Вашингтоне...

Белый дом последовал примеру британских коллег и тоже обвинил Россию в причастности к созданию вируса "NotPetya", который атаковал компьютеры на Украине, и ряде других стран летом 2017 года.

«В июне 2017 российские военные начали самую разрушительную и дорогостоящую кибератаку в истории.

Хакерская атака с помощью вируса NotPetya быстро распространился по всему миру, вызвав убытки в миллиарды долларов и принеся ущерб компьютерам по всей Европе, Азии и Америке», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Как отмечается, вирус якобы стал «частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины».

Ранее в Великобритании обвинили российские власти в причастности к кибератаке на Украине в июне 2017 года с использованием вируса NotPetya.

В Кремле в ответ на это заявили, что российская сторона «категорически отвергает» данные обвинения.



Санитары видимо недоглядели, кто-то  в Белом Доме вовремя не принял свои таблетки, и сразу вспомнил про Россию, которая априори виновата... Этот пресловутый "Петя", который "Не", атаковал не только лишь Украину, но в том числе и компьютеры в самой России. И вообще, стали бы русские называть вирус по-русски. Ведь там, помнится, даже определённые якобы по-русски написанные коды, как потом выяснилось использовали ломанный русский, как раз такой, который получается от всех этих онлайн-переводчиков, что как-бы намекает...
Tags: Британия, Россия, США, Украина, информационная война, люди со странностями, паранойя, пропаганда, русский след, хакеры, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments