veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Чего нам головы морочат?" - Жириновский требует снять Грудинина с выборов

Серьёзный неадекват Грудинина, так до конца и не предоставившего полные данные о своих заграничных счетах и их закрытии в ЦИК, который уже устал ему об этом тактично напоминать(!), уже начал вызывать серьёзное недовольство у других кандидатов. Что понятно: Ведь с ними так не мендальничали, а тут человек откровенно нарушает закон о выборах, а реакции никакой нет...
Так кандидат в президенты от партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Центризбиркому необходимо отменить регистрацию кандидата от КПРФ Павла Грудинина, который не предоставил справку о закрытии зарубежных счетов.


«Когда у меня обнаружили неточность в моих документах, у меня отменили регистрацию. А чего нам здесь голову морочат? Раз нет справки о закрытии, значит, ложная информация», – заявил Жириновский.
Он также предположил, что Центризбирком не лишает Грудинина статуса кандидата, так как глава партии КПРФ Геннадий Зюганов угрожает им общественными волнениями, передает РИА «Новости».
https://m.vz.ru/news/2018/2/16/908659.html

И тут Жириновский даже не особо преувеличивает. Напомню, что Зюганов пару недель назад недвусмысленно угрожал, если понадобится, вывести людей на улицы. А у коммунистов поддержка в обществе и потенциал для мобилизации ни разу не сравним с жалкими Навальнятами. Да и брожения в обществе властям ни к чему, особенно под выборы.

Ну и опять-же, клубничный олигарх - как-бы единственный хотя-бы отчасти серьёзный оппонент Путина, (хоть и набирающий по опросам от 5 до 7 процентов) и отстранять его тактически нецелесообразно, и в СМИ шумиху некрасивую раздуют и легитимация выборов подубавится. Да и не было бы в новой России ни разу такого, чтобы коммунисты не участвовали в выборах даже при Ельцине в лихие девяностые...

Хотя с другой стороны Павел Грудинин внаглую нарушает законодательство...

Так что такая сейчас у Кремля делема: Разрешить нельзя снять.

Tags: Грудинин, Жирик, Путин, Россия, выборы, наглость, неочевидно, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments