veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия: Доктрина США - это борьба за мировое господство



Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью телеканалу Euronews, где в том числе рассказал о попытке США добиться мирового господства посредством расширения своего военного участия по всему миру.

   "Какие бы слоганы ни выбирались для конкретной президентской кампании, стратегическое направление американской политики по-прежнему зиждется на необходимости обеспечивать себе полное доминирование в мире. Это борьба за господство. Военная доктрина США (один из нескольких документов, которые были одобрены в последнее время) исходит ровно из этого лозунга, буквально повторяет этот тезис...

...Интересно, что международное присутствие США не только не сокращается, но расширяется в основном в военном измерении. Это Сирия, куда их никто не приглашал, Афганистан, куда их приглашали, но их пребывание там в течение 16 лет ни к чему хорошему не привело"

Кроме того, министр заявил, что новая военная доктрина США исходит лозунга «сделать Америку снова великой и Америка прежде всего», которая повторяется американскими лидерами десятилетиями на протяжении всего 20-го века.

Такие заявления Лавров сделал в ответ на вопрос журналистки, сокращается ли присутствие США на глобальной арене при руководстве страной Дональдом Трампом.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201802162349-8d9s.htm
По сути дела тот факт, что Россия может сегодня себе позволить говорить такое в открытую, обвинять в попытке подчинить себе весь мир, ведь именно это и понимается под "мировым господством", говорит во-первых об усилении Москвы, большей уверенности в собственных силах, в том числе и военных. Ну и по факту о понижении американского могущества, что видно и по Ближнему Востоку, Афганистану и т.д... А ведь мы до сих пор ещё хорошо помним другую "исключительную нацию" в двадцатом веке, и чем она закончила. Тоже ведь стремилась к мировой гегемонии в первую очередь посредством военной силы...
Tags: Лавров, Россия, США, дипломатия, прямым текстом, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments