veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Америкосово: 10 лет отрыву от Сербии






«..Вновь подтверждая приверженность всех государств-членов суверенитету и территориальной целостности Союзной Республики Югославии и других государств региона», - это не что иное, как цитата из преамбулы важного исторического документа — резолюции Совета Безопасности ООН №1244, принятой 10 июня 1999 года. Данная резолюция касалась урегулирования конфликта вокруг сербского края Косово и Метохии.

10 лет назад эту резолюцию попрали чудовищным образом. 17 февраля 2008 года в столице края Приштине так называемый «парламент Косово» провозгласил образование «независимого государства». После этого грубейшего передела территории, после насилия, учиненного над резолюцией СБ ООН, казалось бы, «цивилизованный мир» раз и навсегда должен заткнуться в тряпочку и молчать по поводу Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья и Крыма, ДНР и ЛНР. Но нет, политика двойных стандартов продолжается во всей красе.

Действительно ли, псевдогосударство Косово является независимым, как это было заявлено 10 лет назад?




Напротив, мы имеем дело с марионеточным территориальным образованием, где по-прежнему убивают сербов (как совсем недавно это случилось с политиком Оливером Ивановичем). Где посты «президента» и «премьер-министра» занимают отъявленные бандиты, на счету которых — реальная кровь замученных, проданных на органы людей. И все это безобразие венчает собой американская военная база «Бондстил».

Термин «Америкосово» ввела в свое время русская поэтесса Юнна Мориц в своей глубоко эхмоциональной и наполненной болью, горечью, и глубоким негодованием  поэме «Звезда сербости». Тогда это было наречие, означающее «по-американски»:
«Хавая Косово, америкосово
Бомбы летят... Кровит.»
Да, именно так, по-американски, «америкосово», насаждалась кровавая «демократия» на Балканах. Через бомбы и кровь. Через насилие, зверства и невероятное вранье. Прямо по Геббельсу — чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят. И ведь верили же! Из жертв сделали преступников, из преступников — жертв насилия. НАТОвцы бомбили Союзную Республику Югославию в течение 78 дней ради того, чтобы страна была вынуждена поступиться частью своего суверенитета.



23 апреля 1999 года, удар американским Томогавком разносит здание в Белграде...

Но Белград не хотел сдаваться. И безусловной капитуляции от него добиться так и не удалось, несмотря на все ужасы развязанной против Югославии войны. Компромиссным вариантом стало хрупкое перемирие, закрепленное резолюцией Совбеза ООН №1244, где принцип территориальной целостности Союзной Республики Югославии (СРЮ) подтвержден на высшем международном уровне.

И против этого пошли хозяева тех марионеток, что обосновались на территории Косово и Метохии после вывода оттуда югославских войск. О принципе территориальной целостности европейского государства «благополучно» забыли. Более сотни стран на данный момент признали «независимость» Косово. Но это еще не означает, что оно юридически является государством — даже после некоторых компромиссов со стороны самого Белграда, на который продолжается сильнейшее международное давление (правда, уже не в виде бомб с начинкой из обедненного урана, а экономическое и политическое).

И эти компромиссы стали возможными только после того, как был осуществлен государственный переворот в Югославии 5-6 октября 2000 года, положивший начало череде «цветных революций» по всему миру. После него к власти пришли те, кто вместе с Западом предпочел «забыть» о том, что территориальную целостность Югославии юридически никто не отменял.

Вскоре после прихода к власти в Белграде натовских марионеток не стало и самой Югославии.

Сначала она преобразовалась в Союз Сербии и Черногории, впоследствии отменили и его. И это дает возможность сторонникам «независимости» Косово утверждать, что, дескать, раз Югославии больше нет, то и резолюция №1244 потеряла силу. Ничего подобного! Правопреемницей Югославии в ООН является Сербия. Вышеуказанная резолюция распространяется и на нее.

В настоящее время Европа творит в отношении Сербии откровенный и беспардонный шантаж. Возможное вступление в ЕС болтается перед нынешним сербским руководством, как морковка перед глазами осла. Для того, чтобы получить желаемое «лакомство» (в виде вступления в ЕС), Белград должен не просто отречься от Косово, но и присоединиться к санкциям против России. То, что не доделали НАТОвские бомбы, пытаются довершить окончательно с помощью этой «морковки».


Между тем, накануне 10-летия фальшивой «независимости» Косово представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич потребовал от данной структуры рассмотреть вопрос о правах неалбанского меньшинства в крае. Он отметил, что за то время, что прошло после вывода сербских войск из Косово, в край смогли вернуться лишь 148 человек, не являющихся албанцами, в то время как было изгнано 200 тысяч.

А ведь резолюция СБ ООН №1244, помимо территориальной целостности Югославии, предполагает и возвращение всех беженцев. В ней сказано:

...Постановляет, что основные обязанности международного гражданского присутствия будут включать:
«j) защиту и поощрение прав человека;
k) гарантирование безопасного и беспрепятственного возвращения всех беженцев и перемещенных лиц в свои дома в Косово»
Таким образом, марионеточное псевдогосударство «Америкосово» не только построено на крови и лжи, но еще и продолжает грубо попирать все мыслимые и немыслимые права человека. Молчит Европа. Молчат Штаты. Сказать-то нечего.
Елена Громова

https://topwar.ru/136304-amerikosovo-10-let.html


Tags: Балканы, Косово, США, Сербия, агрессия, албанцы, внешнее управление, история, ключевое, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments