veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Ни пяди сирийской территории". В Африн прибыли отряды сирийского ополчения


Как сообщает РИА "Новости", Курдские отряды самообороны YPG подтвердили информацию о прибытии сирийского ополчения в Африн. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в ближайшее время намерены окружить Африн.

«Наши силы вошли в Африн, чтобы отразить турецкую агрессию, направленную на наш народ», — заявил представитель сирийского ополчения. При этом он не стал раскрывать информацию о численности ополченцев.

«У нас достаточно желания отразить агрессию и не дать Турции оккупировать ни пяди сирийской территории. Имеющиеся у нас оружие и бойцы позволят защитить наш народ в Африне», — сказал источник.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что турецкие вооружённые силы рассчитывают окружить сирийский Африн в ближайшие дни.

https://russian.rt.com/world/news/484342-istochnik-afrin-siriya

Представитель Сил самообороны курдов (YPG) Нури Махмуд подчеркнул, что, согласно плану, эти бойцы займут позиции в районе границы с Турцией, чтобы воспрепятствовать продвижению вглубь сирийской территории турецких военных.

По словам Махмуда, курды сами попросили проправительственных ополченцев помочь им отразить "несправедливое вторжение" Турции.

Сирийское государственное телевидение показало в эфире подходящую к Африну колонну из примерно 20 транспортных средств, перевозящих бойцов. Кроме того, поддерживающие контакты с сирийской оппозицией очевидцы также сообщили о входе в район Африна бойцов военизированных формирований, поддерживающих сирийские правительственные войска.

http://www.interfax.ru/world/600808

Договорённости курдов Африна с Дамаском видимо начинают воплощаться в жизнь. При этом Эрдоган пока не желает выпускать Африн из своей хватки, от-того и злобные угрозы окружить курдскую твердиню за пару дней... Турки намеренно обстреливали дороги к Африну, стремясь предотвратить подход подкрепления к обороняющимся. Так что стоит ожидать обострения ситуации... Апдейт: Турецкий лидер заявил, что ввод сирийских ополченцев в Африн "неприемлим" и "не останется без ответа" Ранее СМИ сообщали, что Турция нанесла удары вблизи мест дислокации сирийского ополчения в самом городе и на трассе.

Коммерсант
Tags: Африн, Ближний восток, Сирия, Турция, Эрдоган, война, конфликты, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments