veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США


Укросми плачутся за честь своих обиженных европейских хозяев..

Германия и Франция воспринимают как плевок фактическое их отстранение от урегулирования в Донбассе, которым занимаются США и Россия, заявили СМИ со ссылкой на источник в дипломатических кругах ЕС.

«Очень разочаровались и немцы, и французы в том, как у нас происходит переговорный процесс по Донбассу», – передает слова источника «Апостроф».

Он отметил, что для Парижа и Берлина факт неприглашения их на переговоры по урегулированию конфликта – «это, конечно, плевок».

«Они три года Украину поддерживали, а тут вдруг все решения принимают россияне и американцы», – рассказал источник, отметив, что западные лидеры испытывают в связи с этим разочарование в адрес президента Украины Петра Порошенко.

В пример он привел сорвавшуюся встречу «нормандской четверки».

Напомним, урегулирование в Донбассе в последнее время обсуждают в основном помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, которые регулярно проводят переговоры. В то же время на прошлой неделе стало известно, что встреча глав МИД «нормандского формата» по Донбассу сорвалась.

источник

Евросоюз по сути и так всегда был в вопросо Донбасса статистом, а реальными игроками - лишь Москва и Вашингтон, в то время как Киев с момента переворота по факту вообще утратил субъектность в мировой политике, надолго, если не на всегда став чисто объектом...

При том забавно, что на Украине до сих пор на полном серьёзе думают про мощную поддержку Украины Европой... Денег не дают, вот скажем как раз вчера Евросоюз решил прекратить проект модернизации пограничных с Украиной контрольно-пропускных пунктов на десятки миллионов из-за "перерасхода средств чиновников", т.е. тупо воровства и распила... А зато наоборот всё выкатывают всё новые и новые требования. Ну натурально как хозяева некой территории. Недавно ревизоры из ЕС к примеру потребовали доступа к секретным министерским документам украинских чиновников... А за просто так. И это просто лишь малюсенький эпизод...
Наоборот, в ЕС накапливается всё большее разочарование Киевом, публикуются материалы о тёмной стороне Украины, коррупции, засилье олигархов и радикалах неонацистах. Ну а Польша по факту становится новым защитном валом Европы... и не от России - от Украины.
С началом работы уже прямо на границе нового антибандеровского закона...




П.С. Доставляют комментарии читателей..:

Александр М
Терпилы по жизни обиделись. Обиженки :-)

Альберт Никишов
Кхе... можно подумать, они изначально что-то решали...

moisha brezner
ничего, сопли разотрут по своей морде рукавом и переживут это как-нибудь. Толку от них, как от козла - молока!

Сергей Пупкин

Странные люди, обижаются что Россия им в морду плюнула и при этом в восторге от того, что Америка ими кой-чего пол века вытирает...

Nicolas Orton
А вы санкции и США объявите! Мол пока не будут выполнены Минские соглашения, санкции ни с РФ, ни с США сняты не будут!

При том не забыли и про украинского главу МИД Клима Чугункина:

Александр G
Какой-то зиг у него робкий. Хозяева на секунду отвернулись, и Климкин так почти под мышкой "Зиг хайль!")
Tags: Германия, Россия, США, Укросми, Франция, дипломатия, минские соглашения, симптоматично, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment