veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Донбасс ответит на "закон о реинтеграции" Народным Трибуналом


Донбасские республики, видя, что Киев идёт на обострение, нашли ассимитричный ответный ход:

Донецкая народная республика в ответ на закон о реинтеграции Донбасса создаст народный трибунал по оценке военных преступлений силовиков и руководства Украины, заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, закон оправдывает преступления украинских силовиков.

"На самом деле это закон, который узаконивает военные преступления, <…> дает полную свободу на нарушение Конституции и законов Украины", — сказал глава ДНР.

" Мы сделаем Народный Трибунал, который будет осуждать действия Карателей, "



На этой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Он вступит в силу в день официального опубликования в газете "Голос Украины". В документе Россия называется "агрессором", а неподконтрольные Киеву Донецкая и Луганская народные республики — "оккупированными территориями". Пункт о приоритете Минских соглашений из текста исключили. Закон дает президенту право использовать вооруженные силы в мирное время ради защиты суверенитета, что позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны. Порошенко уже поручил представить предложения по смене формата военной операции в Донбассе.


https://ria.ru/world/20180222/1515121559.html

А что, хорошая идея. И не такая уж и свежая. Подобные предложения звучали уже давно, но в силу разных причин не были реализованы. Хотя в малой степени базу для этого заложил ещё Следственный Коммитет России, переодически заводя уголовные дела на некоторых украинских силовиков, ответственных за преступления против мирного населения Донбасса, хотя по факту это было некоторым превышением его юрисдикции... Так-же в ЛДНР работает портал под названием Трибунал – возмездие настанет!”, в базе которого находятся данные "карателей и пособников кровавой АТО против восставшего народа".
На деле же это в первую очередь стало ответом на украинский сайт "Миротворец", первым создавший официальные проскрибционные списки "врагов народа"...

Ну а преступлений ВСУ и карателей-добрабатов на Донбассе имеются пуды и горы. Да и материала и свидетелей предостаточно. Тут вопрос чисто в реализации исполнения приговоров, точнее её невозможности, почему собственно и характер будет чисто информационно-пропагандистский. Что правда тоже может пригодиться. Потому возможное создание некого "Трибунала" можно рассматривать как некий элемент устрашения киевских властей, а так-же задел на будущее, который может пригодиться в гипотетическом случае очередной масштабной смены власти на Украины и её дебандеризации - вариант, который пока к сожалению не особо просматривается...

Tags: Донбасс, Украина, занятно, преступления, расследования, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments