veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

А им все можно? О вмешательстве США в дела других стран


США никогда не переставали активно вмешиваться в выборы в других странах

Обвинения, выдвигаемые сегодня США в адрес России по поводу «вмешательства в их выборы» выглядят абсурдными не только потому, что высосаны из пальца. Соединенные Штаты давно уже сами через свои спецслужбы, да и открыто, через всякого рода фонды и фальшивые организации «правозащитников» и им подобных не только постоянно вмешивались и продолжают вмешиваться в выборы в других странах, но и совершают перевороты, свергают неугодных им правителей. Не брезгуют и прямой агрессией, как это было совсем недавно в Югославии, Ираке и Ливии, а сегодня происходит в Сирии, где Вашингтон вовсе не борется с ИГИЛ (запрещена в РФ), а старается расколоть страну, подорвать позиции законного президента Асада и через своих марионеток контролировать источники нефти.

Автор этих строк много лет работал корреспондентом ТАСС в Италии и Греции и по своей журналистской работе постоянно был свидетелем вопиющих фактов самого грубого и наглого вмешательства США во внутренние дела этих стран, своих союзников по НАТО.
В Италии, где были очень сильны коммунисты, американцы в течение многих лет старались не допустить, чтобы левые могли участвовать в управлении государством, хотя на выборах за ИКП тогда голосовали миллионы. Для этого использовались все средства: прямое и скрытое финансирование угодных США партий, подкармливание проамериканских СМИ, создание террористических организаций, использование в своих целях мафии, а когда надо – физическое устранение неугодных политиков. Какие там хакеры (которых в те времена еще просто не было), статьи в газетах или проплаченная реклама, в чем сейчас голословно обвиняют Россию! По указке и при содействии спецслужб США похищали людей, убивали, взрывали бомбы, устраивали перевороты. Так, в 1978 году в центре Рима был похищен и потом убит видный политический деятель, лидер Христианско-демократической партии Альдо Моро. Ответственность за это небывало дерзкое преступление взяла на себя террористическая организация «Красные бригады». «Бригадисты» почти два месяца держали политика в своем тайном застенке, заставляли писать покаянные письма, а потом расстреляли в подвале, а труп оставили неподалеку от здания штаб-квартиры Итальянской компартии, намекая на мнимую причастность к этому левых сил.

Однако похитили и убили Моро после того, как благодаря его участию в Италии, впервые за 30 послевоенных лет, было достигнуто политическое соглашение между партиями – об участии в правительстве коммунистов, что не на шутку переполошило США.

Поэтому уже тогда многим было ясно, что это преступление было разработано и проведено при участии ЦРУ. За несколько дней до похищения посол США в Риме Р. Гарднер назвал Моро «самым опасным деятелем на политической арене Италии». Как писал после расправы над политиком итальянский еженедельник «Эуропео», в архивах римской прокуратуры хранится письмо, содержащее неопровержимые доказательства того, что «преступление против А. Моро было разработано и спланировано экспертами ЦРУ США». А факты прямого вмешательства ЦРУ подтвердил потом итальянским СМИ в своем нашумевшим в те годы интервью его бывший агент Филип Эйджи.

Расправа над Альдо Моро была тогда на Апеннинах лишь одним эпизодом в целой серии преступлений, – взрывов бомб в поездах, на площадях и на вокзалах, массового террора, убийств дипломатов, политических деятелей и бизнесменов с целью создания в стране обстановки напряженности и насилия и недопущения левых к власти. Это позднее, когда ситуация в мире изменилась, ЦРУ разработало другую тактику – «цветных революций», при помощи которых стали провоцировать перевороты в Грузии, на Ближнем Востоке, на Украине и в других местах. А тогда стратегия вмешательства США состояла в прямом терроре, который осуществлялся в Европе через неофашистов и мафию, или через созданные при закулисной помощи американских спецслужб якобы левацкие или профашистские террористические группировки вроде «Красных бригад» в Италии, «Фракции красной армии» в Германии, «Новой силы» в Испании, ФАНЕ и «Службы гражданских действий» во Франции и множества им подобных. (прим. операция "Гладио" - гладиатор)

Для подрывных действий на Апеннинах в те годы были задействованы и тайные масонские организации. Так в 1981 году в Италии вспыхнул бурный скандал вокруг масонской ложи «П-2». Выяснилось, что в нее входили министры правительства, армейские генералы, офицеры спецслужб, а их целью был правый переворот. Но заговор был разоблачен и многие его участники оказались за решеткой. Когда заметали следы, то стали уничтожать главарей ложи и тех, кто финансировал заговорщиков и был связан с истинными манипуляторами. Так, в центре Лондона под мостом «Черные монахи» был повешен Роберто Кальви, глава банка «Амброзиано», оказавшийся активным членом ложи «П-2». Другой тайный банкир ложи Микеле Синдона, тесно связанный также и с мафией, был отравлен в тюрьме.

А в Риме застрелили журналиста Мино Пекорелли, который пытался доказать, что масонские организации служат интересам ЦРУ США. Впрочем, потом выяснилось, что масоны были очень влиятельны и в самих Соединенных Штатах, где чуть ли не все президенты, не говоря уже о генералах и руководителях спецслужб, были членами тайных масонских лож.

Ниточки, ведущие к ЦРУ, были обнаружены, когда расследовалось и другое преступление – сенсационное покушение в 1981 году в Риме на Папу Римского Иоанна Павла II.

Понтифик был ранен на площади Святого Петра турецким террористом по имени Али Агджа, однако на Западе поспешили объявить, будто к покушению на папу, бывшего польского кардинала Войтылу, были причастны болгарские спецслужбы и КГБ СССР. Но уже в 1980-е годы некоторые западные аналитики выдвинули версию о причастности ЦРУ к этому, так и не раскрытому до конца, преступлению. Цель американских спецслужб заключалась в следующем: убийство или покушение на жизнь Иоанна Павла II, поляка по национальности, совершенное якобы агентами КГБ, могло вызвать резкую дестабилизацию обстановки в социалистической Польше. А также серьезно дискредитировало бы СССР в глазах католиков Латинской Америки, где Советский Союз проводил тогда активную политику.

Уничтожали даже неугодных бизнесменов, которые осмеливались бросить вызов интересам США. Так, в 1962 году в подстроенной авиакатастрофе погиб глава крупнейшего итальянского нефтяного концерна ЭНИ Энрико Маттеи. Его вина состояла в том, что он заключил соглашение с СССР в пику доминировавшим тогда на мировых рынках нефти крупнейшим западным компаниям – англо-американским концернам «семи сестер». Какие там санкции! Неугодных экономических соперников попросту убивали!

(Прим. К слову, впомните относительно недавнюю неожиданную и как-бы случайную смерть шефа Тоталь, стоявшего за продолжение сотрудничества с Россией не смотря на санкции...)

В другой стратегически важной стране на юге Европы – в Греции американцы действовали еще более грубо. В 1967 году они поддержали переворот так называемых «черных полковников» – профашистский режим военных, который установил в стране диктатуру. Греция была жизненно важным элементом широкой евроатлантической «полосы сдерживания», протянувшейся от восточного Ирана до северной оконечности Норвегии, к тому же она рассматривалась как один из наиболее тревожных участков этой «полосы». Созданные в то время Греческая служба национальной разведки (KYP) и силы специального назначения (которые затем были активно использованы в перевороте 1967 года) установили тесные связи со своими американскими коллегами. И все это шло тоже под лозунгами «защиты демократии» и борьбы с влиянием тогда еще не России, а Советского Союза.

Не только политических, но и экономических конкурентов США там тоже безжалостно устраняли.

У крупнейшего в те времена греческого судовладельца Аристотеля Онассиса в странной авиакатастрофе погиб единственный сын. Онассис тогда прямо обвинил в этом убийстве ЦРУ США. Ведь он бросил вызов американцам: стал покупать нефть прямо у арабов, минуя американские компании.

Но позднее, при загадочных обстоятельствах, умерла в Аргентине и дочь магната Кристина. Сломленный, вскоре скончался и сам Онассис.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США вмешивалось в выборы в различных странах с момента своего образования, написала газета «Нью-Йорк таймс» после публикации обвинений спецпрокурора Мюллера со ссылкой на бывших сотрудников управления и американских экспертов. «Если вы спросите сотрудника разведывательной службы, нарушали ли русские правила или делали что-то необычное, ответ — нет, вовсе нет», — заявил изданию Стивен Холл, который вышел в отставку в 2015 году после 30 лет службы в ЦРУ. Он подчеркнул, что США исторически проводили операции по вмешательству в выборы, и выразил надежду на то, что они и дальше продолжат делать это.

«Мы занимались подобным с тех пор, как ЦРУ было основано в 1947 году… Мы использовали постеры, памфлеты, баннеры, рассылали рекламно-информационные материалы и так далее. Мы размещали ложную информацию в зарубежных газетах», — заявил Лок Джонсон, начавший свою карьеру в сенате в 70-х с расследования деятельности ЦРУ. Как сообщается в статье, США благодаря ЦРУ свергли выбранных лидеров в Иране и Гватемале в 50-х и поддержали госперевороты в ряде других стран в 60-х. ЦРУ также организовало убийства по политическим мотивам и поддержало антикоммунистические правительства в Латинской Америке, Африке и Азии.

Дов Левин из Университета Карнеги-Меллона насчитал 81 случай вмешательства США в выборы. Как сообщает издание, США вмешивались в российские выборы в 1996 году из страха, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов одержит победу над Борисом Ельциным.

Ну, а о том, как США содействовали, а точнее, прямо организовали государственный переворот в Киеве и продолжают усиленно раздувать огонь войны в Донбассе, все новые разоблачения поступают сегодня практически каждый день.

Что после всего этого можно сказать, имея в виду нынешние обвинения США в адрес России? Вашингтон действует по старому принципу уголовников, когда совершивший кражу жулик во все горло кричит: «Держи вора!».

Их логика такова: мы сами вмешивались, вмешиваемся и будем вмешиваться во внутренние дела других стран. А чтобы прикрыть свои собственные заговоры и агрессию, они и раздувают сейчас скандал с мнимым «вмешательством России».

http://www.stoletie.ru/politika/a_im_vse_mozhno_417.htm
Tags: Греция, Италия, Россия, США, ЦРУ, вмешательство, выборы, история, мнения, спецслужбы, статьи, терроризм, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments